Penzeys Spices

Jun 23, 2023 15:45

Магазин специй Penzeys Spices


Read more... )

травы и специи, herbs&spices

Leave a comment

Comments 16

bergberg June 23 2023, 20:07:49 UTC
Люблю новые приправки!

Reply

lgabriel June 23 2023, 20:30:58 UTC

И я :) Надо только место для них сейчас сделать, а то у меня ящик полон уже, не поместится.
Вообще были уже, кажется, всякие флешмобы на тему "покажи свои специи"? Или не было?

Reply

bergberg June 24 2023, 04:52:11 UTC

Даже если и было - можно повторить! Затевай, я пристроюсь. Заодно порядок в ящике наведу))

Reply

enmsk June 24 2023, 07:41:25 UTC

Хорошая идея! и про порядок, и про флешмоб )

Reply


luba_mont June 24 2023, 03:31:49 UTC

Я бросила эти развлечения. Уже все заставлено всякой всячиной, а пользуюсь привычным и любимым вариантом с редкими отклонениями. Больше новые смеси не покупаю!

Reply

lgabriel June 24 2023, 04:01:18 UTC

Не, ну не могла же я из этого прекрасного места уйти с пустыми руками! :) Хорошо, что я там бываю примерно раз в пятилетку.
У меня, смотри, постоянно используются: при варке бульонов кардамон (целиком), перец черный и душистый горошек, тимьян (когда покупаю свежий, то использую пару веточек, остальное сушу просто на столе), куркума, лавровый лист, иногда эстрагон; если бульон куриный, то и шалфей. Уже 8 штук. И если вдруг нет свежего имбиря (я замораживаю), то и сухой в баночке имеется, причем как молотый, так и кусочками :)
Если солю рыбу, то розовый перец, сухой укроп и лимонная цедра, чаще всего свежая, но иногда и сухая выручает; вот уже 13 все вместе.
Если что узбекское готовлю, то зира, кориандр, базилик, красный перец - 17.
Если гуляш, то тмин нужен.
Язык мариную сухой смесью - можжевельник или розмарин.
Итальянское/греческое - петрушка, орегано и майоран.
Французское - смесь трав Прованса и та же петрушка с майораном.
Лук и чеснок в гранулах опять же на всякий случай.
Ну, и так далее :)

Reply

luba_mont June 24 2023, 12:50:05 UTC
Ой, какая ты продвинутая!
Практически никогда я не использую кардамон, розмарин, эстрагон, шалфей, сухой укроп и сухой имбирь, мускат не люблю тоже. Лук и чеснок опять же свежие. В результате всегда в ходу кориандр, тмин, смесь перцев - я не вижу разницы во вкусах, чёрный чуть крепче. Гвоздика, горчица. Укроп или свежий или из морозилке, петрушка, кинза так же. Имбирь тоже только свежий. Что там осталось? Куркума, да, прованские травы, да. Тимьяна у меня заросли, но использую отдельно очень мало, с мятой такая же история. И всё по большому счету 🤷. Внимание, вопрос: на кой черт я храню эти миллионпятьсот баночек

Reply

lgabriel June 24 2023, 13:11:53 UTC

Вон Берговна меня поддержала на тему флешмоба. Я, правда, никогда их не затевала, но, может, и сделаю, а ты тогда получишь стимул выкинуть лишние баночки ;)
А корицу пользуешь?

Reply


Leave a comment

Up