Куриный бульон с блинчиками
Я этого уже не застала, но мама говорила, что прабабушка остатки блинчиков превращала в эдакую "лапшу", заправляя ими куриный бульон. И вспомнила об этом, когда наткнулась на
этот вот рецепт. Правда, там "блинчики" делаются из мацовой крошки, что превращает их в пасхальное блюдо; я же сделала самые обычные тонкие блинчики на воде.
Собственно, и рецепта-то нет: просто хороший куриный бульон и тонкие блинчики, скрученные в "рулончик" и нарезанные поперек. А дальше бульон наливается в тарелку, туда же кладется блинчиковая "лапша" и эта красота подается на стол :)
Единственное, у меня эта "лапша" сразу развернулась во всю длину, красивые блинчиковые колечки сфотографировать не удалось :( А так-то просто, вкусно, и если есть запас бульона и остатки блинчиков, то и быстро :)