Озадачила. Сначала пекарским порошком: клецки же разбухают и без него. Или такие ведут себя иначе? Второй вопрос: где берут мацовую муку? Или просто мацу, помолоть я и сама могу. И ага! Не зря же мне захотелось спросить, знаешь ли ты про хамец
Знаю я про хамец, кто ж не знает. Просто мацу в крошку перемолоть, конечно. Пекарский порошок и меня удивил, но вот решила попробовать. Кстати, не так уж сильно разбухли, я ожидала большего именно из-за пекарского порошка.
Ну вот представь себе, что ни я, ни моя мама слова хамец до Израиля не знали🤷. Приехали мы в марте и получили массу всяких брошюрок для олим хадашим, в том числе и по поводу приближающегося Песаха. Со строжайшим указанием проверить, не остался ли в доме хамец, заглядывая при проверке во все шкафы и ящики, поэтому про генеральную уборку я согласна. Предполагалось, что слово все понимают. Но не мы! Не помню, кому из нас пришло в голову, что хамец это какое-то насекомое, вот его мы и искали по всем уголкам. Попутно выживали засохших паучков, изничтожали муравьиные дорожки и пшикали тараканью отраву. Сдаётся мне, что к тому песаху мы так и не поняли, что надо было собирать и запирать, веселились долго
Comments 12
Я бы попробовала, но сама не возьмусь.
Reply
Reply
Я даже мацовую муку ни разу не встречала. Это в обычном магазине или в кошерном?
Reply
Reply
Очень аппетитно выглядит!
Reply
Reply
Reply
Да, всякое бывает)) мацовая мука - это перемолотый готовый продукт?
Reply
Озадачила. Сначала пекарским порошком: клецки же разбухают и без него. Или такие ведут себя иначе? Второй вопрос: где берут мацовую муку? Или просто мацу, помолоть я и сама могу. И ага! Не зря же мне захотелось спросить, знаешь ли ты про хамец
Reply
Просто мацу в крошку перемолоть, конечно.
Пекарский порошок и меня удивил, но вот решила попробовать. Кстати, не так уж сильно разбухли, я ожидала большего именно из-за пекарского порошка.
Reply
Reply
Leave a comment