Chicken Thighs in Hot Marinade

May 07, 2023 12:01

Куриные бедрышки в остром маринаде



Вообще-то в оригинале речь идет о куриных крыльях, но я решила, что и бедрышки получатся не хуже. Блюдо очень быстрое и вкусное, активного времени буквально 5 минут.

2 куриных бедрышка без костей

Для маринада:
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка кетчупа
2 ч ложки меда
2 ч ложки сладкой паприки
¼ ч ложки кайенского перца
1 ч ложка соли
сок от половинки лимона
черный перец

Вынула курицу из холодильника.
Смешала в миске ингредиенты маринада, как следует обмазала этим маринадом курицу, оставила в маринаде на кухонном столе на 1 час.
Включила духовку на 365 Фаренгейта.
В стеклянную форму выложила курицу, на нее оставшийся маринад.
Запекала полчаса, до готовности.
Подавала с картофельным пюре и зеленым салатом.

В зависимости от размера кусков курицы и наличия внутри костей, а также возможностей духовки время может меняться.
И, конечно, если предварительно обжарить курицу, как это делает автор, то будет еще вкуснее :)
Нина, спасибо!

dairy free, Птица и дичь, безлактозное, poultry & game

Previous post Next post
Up