Ну правильно, портвейн и подают после трапезы. Кажется.
Но скажи мне, а зачем он там? Сколько ни пыталась вычислить вкус алкоголя в готовом блюде, всегда оказывалось, что запросто можно было заменить бульоном, соком, теми же сливками.
Слушай, у меня полный бар винных бутылок; пьем мы примерно три раза в год по половине бокала максимум, надо же весь этот запас куда-то девать ;) Нет, все же вкус немного разный. Вино дает и кислоту, и сладость; сливки - гладкость и кремовость; бульон - пряность, а сок - в зависимости от того, какой именно сок :) Ну, и привыкла я к этому вкусу: у нас же свой виноградник был, так что бабуля мясо с вином часто делала. Пока сестрица моя не выработала аллергию на алкоголь.
Браво! Я делаю то же самое! Надо же куда-то выливать эти жидкости. И муж ещё по старой привычке муншайн хоть помаленьку, но делает. Тоже в кастрюлю отправляется . Ещё сухофрукты вымачиваю иногда
Что такое это самое лунное сияние? Самогон? Домашнее вино? Мы когда-то, помимо собственно виноградного вина, еще и вишневку делали дома; потом эти вишни бабуля в выпечку пускала, было вкуснее, чем просто со свежей вишней :) А куда ты эти пьяные сухофрукты потом?
Comments 10
Reply
Да! Причем в самом конце приготовления, то бишь в качестве десерта :Ь
Reply
Ну правильно, портвейн и подают после трапезы. Кажется.
Но скажи мне, а зачем он там? Сколько ни пыталась вычислить вкус алкоголя в готовом блюде, всегда оказывалось, что запросто можно было заменить бульоном, соком, теми же сливками.
Reply
Слушай, у меня полный бар винных бутылок; пьем мы примерно три раза в год по половине бокала максимум, надо же весь этот запас куда-то девать ;)
Нет, все же вкус немного разный. Вино дает и кислоту, и сладость; сливки - гладкость и кремовость; бульон - пряность, а сок - в зависимости от того, какой именно сок :) Ну, и привыкла я к этому вкусу: у нас же свой виноградник был, так что бабуля мясо с вином часто делала. Пока сестрица моя не выработала аллергию на алкоголь.
Reply
Reply
Что такое это самое лунное сияние? Самогон? Домашнее вино? Мы когда-то, помимо собственно виноградного вина, еще и вишневку делали дома; потом эти вишни бабуля в выпечку пускала, было вкуснее, чем просто со свежей вишней :)
А куда ты эти пьяные сухофрукты потом?
Reply
Leave a comment