Leave a comment

Comments 10

bergberg January 17 2023, 21:25:30 UTC
Пьющая курица!)))

Reply

lgabriel January 17 2023, 22:54:15 UTC

Да! Причем в самом конце приготовления, то бишь в качестве десерта :Ь

Reply


luba_mont January 18 2023, 04:53:22 UTC

Ну правильно, портвейн и подают после трапезы. Кажется.

Но скажи мне, а зачем он там? Сколько ни пыталась вычислить вкус алкоголя в готовом блюде, всегда оказывалось, что запросто можно было заменить бульоном, соком, теми же сливками.

Reply

lgabriel January 18 2023, 15:31:55 UTC

Слушай, у меня полный бар винных бутылок; пьем мы примерно три раза в год по половине бокала максимум, надо же весь этот запас куда-то девать ;)
Нет, все же вкус немного разный. Вино дает и кислоту, и сладость; сливки - гладкость и кремовость; бульон - пряность, а сок - в зависимости от того, какой именно сок :) Ну, и привыкла я к этому вкусу: у нас же свой виноградник был, так что бабуля мясо с вином часто делала. Пока сестрица моя не выработала аллергию на алкоголь.

Reply

luba_mont January 19 2023, 05:29:39 UTC
Браво! Я делаю то же самое! Надо же куда-то выливать эти жидкости. И муж ещё по старой привычке муншайн хоть помаленьку, но делает. Тоже в кастрюлю отправляется . Ещё сухофрукты вымачиваю иногда

Reply

lgabriel January 19 2023, 12:00:29 UTC

Что такое это самое лунное сияние? Самогон? Домашнее вино? Мы когда-то, помимо собственно виноградного вина, еще и вишневку делали дома; потом эти вишни бабуля в выпечку пускала, было вкуснее, чем просто со свежей вишней :)
А куда ты эти пьяные сухофрукты потом?

Reply


Leave a comment

Up