Ой, как интересно! Обязательно попробую. Варенье ревеневое сварила, надо еще что-нибудь, а это наверняка пойдет в дело. Если не дома, то дочка оценит. Согласна, что с уксусом возможны варианты, и помидоры, и ревень сами по себе кислоту дают Спасибо, Люба!
Купила ревень и помидоры, от жадности хапнула на три порции. Но лишнее не пропадет, изведу на варенье, очень оно замечательное получается. Если получится, завтра сделаю. Мы все время на низком старте: со дня на день ждем пополнения в дочкином семействе, будем призваны пасти старших внуков, пока папаша сопроводит маму в госпиталь и отсидит с ней там.
О, я тоже делала (и тоже подумала, что уксуса надо меньше). Не помню откуда рецепт был уже. Вообще ревень очень люблю, в прошлом году покупала польский на всякие свои кулинарные хотелки, а в этом году не привезли его в наши магазины. Если повезет и приживется мой посаженный на даче из семян этой весной, то когда-нибудь буду я со своим ревенем))) Помню в детстве мама его много сажала, компот делала в банках. А потом как то вывелся.
Вот почему-то уксуса у них всегда переизбыток. И ладно бы еще в заготовках, там хоть понятно, что для длительного хранения. Но и в картофельный салат, например, тоже уксус льют.
Отчитываюсь. Твой муж опять выбрал оптимальный способ поедания. Соус действительно вкуснее всего на черном хлебе с маслом. Делала: полтора фунта ревеня, фунт помидоров, большая луковица, четыре зубка чеснока, 75 мл яблочного домашнего, т.е. малокислого уксуса, 4 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. морской соли, смесь перцев, тмин, базилик, лаврушка, коричные палки - все накромсала, потушила, сблендила. На выходе чуть больше полулитра Мне понравился, семейству нет.
Comments 15
Согласна, что с уксусом возможны варианты, и помидоры, и ревень сами по себе кислоту дают
Спасибо, Люба!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я делала из кислый абрикосов как то. Очень!
Reply
Reply
Ооо, Люба, опять экзотика ))
Reply
В ближайшие несколько месяцев меня практически не будет дома: работа и отпуск, к дочери поедем. Так что отрываюсь заранее :)
Reply
Прекрасный план!
Reply
Делала: полтора фунта ревеня, фунт помидоров, большая луковица, четыре зубка чеснока, 75 мл яблочного домашнего, т.е. малокислого уксуса, 4 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л. морской соли, смесь перцев, тмин, базилик, лаврушка, коричные палки - все накромсала, потушила, сблендила. На выходе чуть больше полулитра
Мне понравился, семейству нет.
( ... )
Reply
Этому семейству вечно не угодить :(
Reply
Leave a comment