Barley Soup with Scotch

Feb 09, 2022 11:16

Ячневый суп со скотчем

Для раунда виски в gotovim_vmeste2



Идея добавления виски в перловый суп пришла автору в голову, когда он сидел в комбайне посреди ячменного поля и почуял запах торфа с соседней фермы. Каким-то для меня непостижимым образом запах напомнил ему о скотче ;)

6-7 чашек овощного бульона
1 чашка ячки
2 ст ложки плюс 1 ч ложка растительного масла
1 крупная луковица
1 ст ложка шотландского виски
2 ст ложки несоленого сливочного масла
соль, перец

Для подачи:
¼ чашки листьев сельдерея
1 унция салями
крем-фреш или сметана

Луковицу мелко нарезала.
Листья сельдерея промыла и оставила обсыхать.
Салями была у меня уже тонко нарезана.
Согрела бульон до кипения, оставила на минимальном огне.
На соседней горелке согрела сотейник, высыпала ячку и прокалила ее на средне-большом огне без масла до светлой румяности.
Выгребла ячку в тарелку, отставила остывать.
Добавила в сотейник 2 ст ложки растительного масла; когда оно согрелось, выложила лук и слегка обжарила его на среднем огне, помешивая время от времени.
Вернула в сотейник к луку перловку, хорошо перемешала.
Влила 1 чашку горячего бульона, помешивая, готовила до почти полного его впитывания.
Продолжала вливать по одной чашке бульона по той же системе.
Когда ячка была готова и бОльшая часть бульона впиталась в крупу, на что ушло около получаса, влила еще бульон до нужной мне консистенции, довела до кипения, влила виски и вмешала масло.
Выправила соль, добавила перец и выключила.
В небольшой сковороде согрела оставшееся растительное масло, всыпала сельдерейные листья и готовила, помешивая, на средне-сильном огне до их, листьев, оседания.
Разлила суп по тарелкам, добавила в каждую по несколько кружочков салями и по ложке сметаны, выложила наверх немного сельдерейных листьев.

Подавала со сметаной, фотографировала без ;)
Со свежим багетом очень хорошо! Правда, я перловку люблю во всех видах, так что мне оно и без хлеба было вкусно :)

Супы, Крупы, grains, alcohol in cooking, перловка, barley, Алкоголь в кулинарии, soups, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up