Когда солить бульон"Соль кладут в бульон или после снимания пены, или же часа через два после начала его варки, когда мясо находится еще во втором периоде готовности. Не следует класть соль, пока мясо еще сырое, так как она замедляет варку и увеличивает пену
(
Read more... )
Comments 20
Я после снятия пены и солю, и специи добавляю, тоже, получается, неправильно.
Reply
Reply
А я приправы в бульон кладу в ситечке специальном. Как маленький стаканчик с плотной крышкой. Солю в начале варки.
Reply
Я не солю-солю, но присаливаю. Потому что если посолю как следует, то потом суп пересолю, были уже прецеденты ;)
Reply
Reply
А курицу ты потом просто так подаешь? Я в основном тоже куриные варю, и тоже из ножек/бедрышек/запчастей. Но курицу потом либо обжариваю (и солю по мере надобности), либо пускаю ее в нечто пловообразное ;) Ну, или перекручиваю с жареным луком и в блинчиковую начинку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Бобовые и замачиваю с солью, и варю с ней же, солю с самого начала, варю чаще всего в тиховарке, которая slowcooker.
В тесто - зависит от теста, полагаю. Я с дрожжевым крайне редко дело имею, а рубленому или, скажем, творожному все равно, наверно?
Reply
Reply
Если замачивать, а потом и варить с солью, да еще и очень медленно, то оно просто меньше разваривается :) Этому меня Алена aspiri научила.
Про хлебное или сдобное тесто согласна, но, как уже говорила, крайне редко его делаю.
За книгу огромное спасибо: пошла искать ее на Амазоне :)
Reply
Соль стимулирует межклеточный обмен веществ, выгоняет жидкость. Так что если стоит задача сварить вкусный бульон, стоит добавить немного соли с самого начала. Если же задача - сохранить сочность мяса, то можно не добавлять совсем.
Reply
Reply
Leave a comment