Blackcurrant Cured Salmon

Jan 04, 2022 11:20

Малосольный лосось в черной смородине



Отсюда http://www.nutmegsseven.co.uk/blog/tmegsseven.co.uk/2012/03/pairing-food-with-chablis-four-course.html, где-то в последней трети поста.

500 г свежего лосося
90 г крупной морской соли
45 г сахара
120 черной смородины (была замороженная, разморозила в холодильнике)
2 ст ложки кассиса
сухой укроп, крупно смолотый черный перец

Смешала сахар, соль, перец и укроп.
Размяла смородину картофелемялкой, влила в нее кассис, добавила сухую смесь, хорошо перемешала.
Рыбу обмыла, обтерла бумажным полотенцем.
В стеклянную форму положила рыбу кожей вниз, на нее выложила/вылила черносмородиновую смесь, распределила равномерно.
Накрыла кулинарной пленкой, положила наверх дощечку и груз, оставила на 12 часов на кухонном столе.
Убрала в холодильник еще на 12 часов, уже без гнета.
Вынула из холодильника, обмыла под холодной водой, смывая рассол. Обсушила бумажным полотенцем, сняла кожу и нарезала.

В оригинале предлагается, кстати, рыбу сразу поместить в холодильник с гнетом, держать так 3 дня и ежедневно сливать образующуюся жидкость. Не знаю, у меня жидкости было совсем немного. Кроме того, в холодильнике, конечно, процесс медленнее идет, но мне кажется, что мой временной расклад вполне достаточен.

Опять получилось вкусно, но пятнисто. Но это я точно буду повторять, только в следующий раз смородину через мясорубку пропущу, чтоб равномерно было.

make ahead, appetizers, alcohol in cooking, fish&seafood, Рыба и морепродукты, dairy free, безлактозное, Алкоголь в кулинарии, Закуски

Previous post Next post
Up