Tart Cherry Tuna Salad Avocado Bowls

Dec 31, 2021 02:21

Салат из тунца с вяленой вишней в половинках авокадо

Для раунда "Праздничные салаты по-новому" в gotovim_vmeste2



Идея оформить салат в половинках авокадо далеко не нова, в данном случае меня привлекла вяленая вишня :)
И, как всегда, я не слишком придерживалась приведенных в рецепте норм: это салат, а не кондитерка.

1 банка консервированного в воде тунца весом нетто 5 унций, 142 г
1 небольшое авокадо
1 ст ложка вяленой вишни
1 ст ложка рубленых орехов пекан
немного лаймового сока
перец

Открыла банку тунца, выложила рыбу в миску.
Помыла и разрезала авокадо, удалила косточку, сбрызнула лаймовым соком и выскребла мякоть чайной ложкой в ту же миску, оставив небольшое количество внутри половинок авокадо.
Размяла авокадо и тунца, поперчила, перемешала.
Добавила вишню и орехи, снова перемешала.
Наполнила салатом половинки авокадо и подала.

Мне понравилось, но было суховато; возможно, если в тунец был законсервирован в масле, этого бы не случилось. И да, как вишни, так и орехов можно и побольше положить. Драгоценный... съел, конечно, но он от всех моих любимых сочетаний сладкого с соленым не в восторге ;)

salads, Непривычные сочетания продуктов, fish&seafood, Рыба и морепродукты, dairy free, Салаты, безлактозное, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up