Салат из тунца с вяленой вишней в половинках авокадо
Для раунда "Праздничные салаты по-новому" в
gotovim_vmeste2 Идея оформить салат в половинках авокадо далеко не нова, в данном случае меня привлекла
вяленая вишня :)
И, как всегда, я не слишком придерживалась приведенных в рецепте норм: это салат, а не кондитерка.
1 банка консервированного в воде тунца весом нетто 5 унций, 142 г
1 небольшое авокадо
1 ст ложка вяленой вишни
1 ст ложка рубленых орехов пекан
немного лаймового сока
перец
Открыла банку тунца, выложила рыбу в миску.
Помыла и разрезала авокадо, удалила косточку, сбрызнула лаймовым соком и выскребла мякоть чайной ложкой в ту же миску, оставив небольшое количество внутри половинок авокадо.
Размяла авокадо и тунца, поперчила, перемешала.
Добавила вишню и орехи, снова перемешала.
Наполнила салатом половинки авокадо и подала.
Мне понравилось, но было суховато; возможно, если в тунец был законсервирован в масле, этого бы не случилось. И да, как вишни, так и орехов можно и побольше положить. Драгоценный... съел, конечно, но он от всех моих любимых сочетаний сладкого с соленым не в восторге ;)