Куриные бедрышки с тыквой и абрикосами
Для раунда "Тыквы в натюрмортах" в
gotovim_vmeste2 Очень яркий, радостный цвет у
этого блюда! Сам же рецепт из ленивой серии, когда сложил все вместе, поставил в духовку и ушел :)
8 куриных бедрышек без костей, но с кожей
4 луковицы шалота
½ маленькой тыковки общим весом в 800 г
1 банка консервированных абрикосов
соль
перец
2 ч ложки паприки
на кончике ножа молотый перец чили
3 ст ложки растительного масла
Включила духовку на 390 Фаренгейта.
Выстелила противень фольгой.
Тыкву помыла, очистила, нарезала ломтями.
Шалот очистила, я крупную луковицу разрезала пополам, остальные оставила целиком.
Сложила тыкву и шалот в миску.
Паприку, соль, чили и 2 ст ложки масла смешала в пиалушке. Хорошо смазала этой смесью куски курицы.
Остатки смеси и 1 ст ложки масла вылила на тыкву с шалотом, перемешала.
Разложила овощи на противень, добавила туда же абрикосы из банки; распределила между ними куски курицы.
Слегка полила сиропом из той же банки, поставила в духовку.
Запекала 1 час в общей сложности; в середине процесса достала противень из духовки, перевернула ломтики тыквы и полила курицу образовавшимся соком.
Очень хорошо, всего в меру. Единственное, надо было прикрыть фольгой на последние минут 15, это я упустила, курица слишком сильно обжарилась.
Спасибо, Наташа! Кстати, Наташа говорит, что на следующий день блюдо еще вкуснее, но придется ждать до завтра, чтобы проверить, совпадают ли вкусы :)