Семга с красным виноградом
Для виноградного раунда в
gotovim_vmeste2 Отсюда На 2 порции
12 унций семги одним куском
1 ч ложка смеси пряностей для рыбы или смеси прованских трав
3-4 ст ложки оливкового масла
1 небольшая красная луковица
½ чашки красного винограда без косточек
1 ст ложка бальзамического уксуса
соль, перец
Вынула из холодильника рыбу, оставила на полчасика на кухонном прилавке.
Включила духовку на 500 Фаренгейта.
Застелила противень фольгой, смазала маслом.
Рыбу обмыла холодной водой, промокнула бумажным полотенцем, выложила на противень кожей вниз.
Добавила к смеси пряностей соль и перец, посыпала рыбу, смазала сверху небольшим количеством оливкового масла.
Поставила рыбу в духовку, поставила таймер на 10 минут, занялась сопровождением.
Согрела оставшееся масло в сотейнике.
Нарезала лук четвертькольцами, выложила в масло, обжарила на средне-малом огне до золотистости.
Помыла виноград, разрезала ягоды пополам.
Посмотрела на рыбу: она явно была уже почти готова, еще бы пара минут, и пересохла бы; поэтому вынула ее из духовки, слегка прикрыла сверху куском фольги и отставила в сторону доходить.
Лук к этому моменту стал уже красивый золотистый.
Добавила к луку виноград, бальзамик, соль, перемешала, готовила еще пару минут.
Сняла с рыбы фольгу, переложила ее (рыбу) на тарелку; кожа при этом осталась на противне.
Выложила виноград с луком на рыбу и рядом с ней.
Даже не ожидала, что выйдет так вкусно :)
P.S. В состав пряностей для рыбы у меня входят тимьян, душица, измельченный лавровый лист, базилик, майоран, кориандр, зерна фенхеля.