Hache Parmentier, French Shepherd's pie

Aug 13, 2020 20:21

"Пастуший" пирог на французский лад

Для раунда французских блюд с алкоголем в gotovim_vmeste2


Read more... )

potatoes, Запеканки, Картофель, alcohol in cooking, Курица, Французская кухня, french cuisine, Алкоголь в кулинарии, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 7

cookingoffroad August 14 2020, 04:45:05 UTC
Вот, стоит добавить вина, и блюдо сразу становится французским по духу :))

Reply

lgabriel August 14 2020, 10:15:14 UTC
Хих :)
Наверно, если налить виски или пива, то мы получим ирландский или шотландский вариант :)

Reply

cookingoffroad August 14 2020, 11:58:53 UTC
А то!!!

Reply


galka__ August 28 2020, 11:05:47 UTC
так получилось, что ни дома у нас картофельную запеканку не готовили, ни в общепите она мне не попадалась. вот просто мимо прошло совершенно

Reply

lgabriel August 28 2020, 15:16:51 UTC
У меня бабуля часто делала, но не в виде запеканки, а в виде рулета. Правда, она муку в пюре добавляла, чтобы получилось таки "тесто". Запеканкой потом уже я практиковала.

Reply


galka__ August 28 2020, 11:06:44 UTC
а вино у нас было из слив. хотя не уверена, что технологически это правильно называть вином. во его я в готовку использовала, особенно в тушеную капусту

Reply

lgabriel August 28 2020, 15:20:56 UTC
У нас было и виноградное вино, и вишневая вот всегда путаю наливку и настойку! В общем, вишни засыпались сахаром и выставлялись на солнышко. Сливовое дерево в нашем саду было только одно, то, что венгерка, и мы ее так съедали. А вишня была своя.
Сливовицу в капусту - это идея, между прочим. Надо, пожалуй, купить бутылку и поэкспериментировать. Если, конечно, я здесь сливовицу где-то найду.

Reply


Leave a comment

Up