Aubergine Caponatina with Pear

Jul 23, 2020 12:11

Баклажановая капонатина с грушей

Для раунда "Кабачки, цуккини, баклажаны" в gotovim_vmeste2
Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
Для ФМ "Фруктово-ягодный микс"




Антонио Карлуччи "Моя Италия"

За рецепт огромное спасибо Алене aspiri

600 г баклажанов
6-8 ст ложек растительного масла
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
500 г спелых помидоров
100 г зелёных оливок без косточек
30 г каперсов в соли
100 г тонко миндальных лепестков
2 спелые, но крепкие груши
¼ ч ложки молотой корицы
молотый имбирь и рас-эль-ханут на кончике ножа
соль, перец
25 г сахара (не использовала)
50 мл белого винного уксуса (не использовала)

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать, положить в дуршлаг и оставить на полчаса.
Лук нарезать четвертькольцами, сельдерей тонкими ломтиками.
Помидоры обесшкурить и освободить от семян, затем нарезать кубиками.
Груши очистить и нарезать ломтиками.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистости. Переложить их в дуршлаг для отекания масла.
При необходимости добавить в ту же сковороду масло, обжарить лук до мягкости.
Добавить к луку сельдерей, помидор и груши, каперсы, оливки и специи. Накрыть крышкой, тушить на малом огне минут 15, после чего крышку снять и готовить еще минут 5.
Отжать баклажаны и добавить их к остальным овощам. Накрыть и готовить на тихом огне еще минут 15.
Добавить миндальные лепестки, перемешать и выключить. Крышкой не накрывать.
Если использовать сахар и уксус, то их добавлять на стадии возврата баклажанов в сковороду. Мне и так было вкусно, я не добавляла.

Очень вкусно в теплом виде, не хуже в холодном.
Алена, спасибо огромное!

vegetables, eggplant, vegetarian, ФМ, Баклажаны, Непривычные сочетания продуктов, famous chefs, Овощи, известные шеф-повара, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up