Баклажановая капонатина с грушей
Для раунда "Кабачки, цуккини, баклажаны" в
gotovim_vmeste2Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»Для
ФМ "Фруктово-ягодный микс"
Антонио Карлуччи "Моя Италия"
За
рецепт огромное спасибо Алене
aspiri600 г баклажанов
6-8 ст ложек растительного масла
1 большая луковица
2 черешка сельдерея
500 г спелых помидоров
100 г зелёных оливок без косточек
30 г каперсов в соли
100 г тонко миндальных лепестков
2 спелые, но крепкие груши
¼ ч ложки молотой корицы
молотый имбирь и рас-эль-ханут на кончике ножа
соль, перец
25 г сахара (не использовала)
50 мл белого винного уксуса (не использовала)
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, перемешать, положить в дуршлаг и оставить на полчаса.
Лук нарезать четвертькольцами, сельдерей тонкими ломтиками.
Помидоры обесшкурить и освободить от семян, затем нарезать кубиками.
Груши очистить и нарезать ломтиками.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистости. Переложить их в дуршлаг для отекания масла.
При необходимости добавить в ту же сковороду масло, обжарить лук до мягкости.
Добавить к луку сельдерей, помидор и груши, каперсы, оливки и специи. Накрыть крышкой, тушить на малом огне минут 15, после чего крышку снять и готовить еще минут 5.
Отжать баклажаны и добавить их к остальным овощам. Накрыть и готовить на тихом огне еще минут 15.
Добавить миндальные лепестки, перемешать и выключить. Крышкой не накрывать.
Если использовать сахар и уксус, то их добавлять на стадии возврата баклажанов в сковороду. Мне и так было вкусно, я не добавляла.
Очень вкусно в теплом виде, не хуже в холодном.
Алена, спасибо огромное!