Чесночный суп в баскском стиле
Для раунда баскской кухни
gotovim_vmeste2
Отсюда4-5 ломтиков белого хлеба или багета
¼ чашки оливкового масла
4 крупных зубка чеснока
3 чашки вкусного куриного бульона
соль, паприка, хересный уксус
3 яйца
Разломала хлеб на куски.
Очистила и мелко нарубила чеснок.
Согрела в сотейнике масло, выложила в него хлеб, на среднем огне обжарила до золотистой корочки.
Добавила к хлебу чеснок и паприку, перемешала.
Влила бульон, довела до кипения, уменьшила огонь, готовила около 20 минут.
Попробовала на соль/перец, влила немного уксуса, хорошо перемешала, чтобы те куски хлеба, которые еще были целыми, раскрошились.
Одно яйцо разбила в пиалу и слегка взбила вилкой. Потихоньку влила его в суп, разбивая той же вилкой и перемешивая.
Еще два яйца разбила в пиалы так, чтобы желток остался целым, и аккуратно вылила их по очереди в слабо кипящий суп. Накрыла, дала повариться пару минут и выключила.
Подавала минут через 10.
Яйца я вбила в суп разными способами, потому что и тот, и другой вариант правомочны.
Неплохо, но очень уж сытно. Настолько, что у меня обед сегодня из одного только супа и состоял.