Xocolatl-Encrusted Chilean Sea Bass

Jul 10, 2020 07:29

Патагонский клыкач в шоколадной панировке

Для шоколадного раунда в gotovim_vmeste2


Read more... )

Рыба и морепродукты, шоколад, Непривычные сочетания продуктов, chocolate, fish&seafood, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 65

(The comment has been removed)

lgabriel July 10 2020, 11:51:02 UTC
Честно говоря, я не особо его, какао, почувствовала. Наверно, действительно миндальная мука заглушила. Ну, и перца с корицей я явно пожалела, надо было больше. Тогда, кстати, вполне вероятно, что и какао бы ярче было.

Reply

(The comment has been removed)

lgabriel July 10 2020, 12:50:15 UTC
Наверно, какао-бобы можно заказать. У меня друзья, например, кофе покупают не просто в зернах, а еще и зеленый; сами обжаривают (все по науке! У них в одной комнат спецоборудование стоит! :), сами мелют. То есть, наверно, и какао точно так же.
Спасибо!

Reply


mint_lavender July 10 2020, 12:17:47 UTC
Очень интересно! Правда raw or roasted cacao nibs у меня никогда не было, какао в порошке, но мужу действительно надо с пюре, так что обойдемся без этого салата, а рыбу надо попробовать!

Reply

lgabriel July 10 2020, 12:54:38 UTC
И у меня какао в порошке :)
Только не жалей перца, а то мне кажется, что вкус какао потому и не слишком почувствовался, что перца я пожалела.

Reply

mint_lavender July 10 2020, 13:16:34 UTC
Xoрошо, учту, спасибо!

Reply


cookingoffroad July 10 2020, 13:51:37 UTC
Ловко! Ну и как на вкусе - отразилось?
Я куриное филе в какао панировке готовила.. а про рыбу даже в голову не приходило :))

Reply

lgabriel July 10 2020, 14:39:31 UTC
Не очень, мне кажется. Но я думаю, это оттого, что я перца пожалела: он бы выделил вкус какао, полагаю.

Reply

cookingoffroad July 11 2020, 10:41:50 UTC
Мне тоже показалось, что просто добавить в панировочную смесь недостаточно.. если дополнить "шоколадным" соусом - интереснее получится.

Reply

lgabriel July 11 2020, 11:13:19 UTC
Рыба эта сама по себе не слишком яркая по вкусу. Нежная, да, и по текстуре в том числе. Но ей явно нужна контрастная нотка :)

Reply


bergberg July 10 2020, 15:07:27 UTC
Необычненько))

Reply

lgabriel July 10 2020, 15:30:58 UTC
Интересно :) Главное, перца не пожалеть. Я пожалела, мы острое не можем, и явно зря: какао не слишком чувствуется.

Reply


luba_mont July 11 2020, 02:09:04 UTC
Свирепо. Даже представить не могу, какой вкус получается.
А из рыбы под названием простипома ты ничего такого не готовишь?

Reply

lgabriel July 11 2020, 09:58:35 UTC
Слушай, ты меня озадачила. Название я, конечно, знаю, но совершенно не помню, готовила ли я ее хоть когда-нибудь. В Ташкенте был карп, зеркальный карп и сазан. А в Минске был минтай и чего-то мелкое, что продавалось в уже зажаренном целиком виде. Абсолютно не помню никого другого.
Полезла искать, как оно на английском зовется, так и не нашла :(

Reply

luba_mont July 12 2020, 01:19:38 UTC
Я саму рыбу совершенно не помню, но названия... Ах, поэма! Но-то-те-ния, это же петь можно. Мерлуза! Простипома эта, простигосподи!
Мне кажется, что Лена bergberg писала что-то о них, но не уверена

Reply

lgabriel July 12 2020, 01:59:03 UTC
Еще бельдюга была и рыба капитан :)))

Лену спрошу, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up