из гречневой муки прекрасная сладкая выпечка получается и очень хорошо гречка сочетается с апельсином и шоколадом, лучше твоим любимым горьким. Но и с клубникой будет хорошо.. вспомни мои изыскания.)) Я в кафе Вилде вилла печенья пробовала,потом пыталась найти рецепт, а после увидела печенье из гречневой муки (с пшеничной), в гречке нет глютена) с шоколадом у Марты Стюарт. Пекла с шоколадом двух видов, с обычной мукой и отдельно гречневая\рисовая с апельсиновой цедрой и шоколадом. Печенье с рисовой мукой получилось очень вкусным, лучше чем с пшеничной,хотя пришлось с ним повозиться. Но хорошо, что ты пробуешь такие рецепты,заодно и у нас разрушаются стереотипы.. Только я считаю лишним варить гречку да еще и столько минут. Она после замачивания вполне себе съедобная, сохраняются все полезные вещества в ней. Можно замачивать ее не только в воде,но и молоке, кефире,йогурте или ряженке как и овсянку. У меня были идеи замочить крупу в соке,но так руки не дошли..))
Я не люблю вкус гречки, которая не варилась. Предпочитаю варить. Гречневая мука для меня совсем отдельный от гречневой каши продукт :) То есть даже не пересекающийся :) Она, кстати, гречневая мука, очень с вишней хороша, я про это забыла, а ведь сейчас как раз вишня. Надо сделать что-нибудь :) Помню я твои изыскания :)
Вах! Базилик у меня, есть, я тебе отдам, но зачем ты кашу испортила? Давай эту штуку из манной сделаем, а? И рисовая - прямо просится, плачет, можно сказать, и в дверь ломится. А мою любимую гречневую, можно я ее так съем?
Да на здоровье, можешь все три забирать! Я гречневую как раз не, и остальные две тоже так себе. Съем, конечно, но без удовольствия. А драгоценному, кстати, понравилось; это при том, что он гречневой кашей так уже объелся, что просит больше не готовить.
Конечно, я тиран, что ли ты не знала? Вон стоит сейчас в духовке очередная выпечка ;)))
Он, понимаешь, много лет брал с собой на работу ланчи, и единственные гарниры, которые ел, были картошка, макароны и гречка. Больше ничего не любит :( Салат с собой брать отказывался. Ну вот, гречка надоела. Хорошо, что макароны и картошка не надоели, а то бы вообще не знала, что готовить.
Comments 28
Reply
Reply
Вон @synanic тоже панакотту из гречневого молока с шоколадной шапочкой сделала.. тенденция - значит, просятся они друг к другу :))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я просто к гречке достаточно равнодушна, а поскольку я хищник, то предпочитаю ее с мясом :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Но и с клубникой будет хорошо..
вспомни мои изыскания.))
Я в кафе Вилде вилла печенья пробовала,потом пыталась найти рецепт, а после увидела печенье из гречневой муки (с пшеничной), в гречке нет глютена) с шоколадом у Марты Стюарт.
Пекла с шоколадом двух видов, с обычной мукой и отдельно гречневая\рисовая с апельсиновой цедрой
и шоколадом. Печенье с рисовой мукой получилось очень вкусным, лучше чем с пшеничной,хотя пришлось с ним повозиться.
Но хорошо, что ты пробуешь такие рецепты,заодно и у нас разрушаются стереотипы..
Только я считаю лишним варить гречку да еще и столько минут.
Она после замачивания вполне себе съедобная, сохраняются все полезные вещества в ней.
Можно замачивать ее не только в воде,но и молоке, кефире,йогурте или ряженке как и овсянку.
У меня были идеи замочить крупу в соке,но так руки не дошли..))
Reply
Гречневая мука для меня совсем отдельный от гречневой каши продукт :) То есть даже не пересекающийся :) Она, кстати, гречневая мука, очень с вишней хороша, я про это забыла, а ведь сейчас как раз вишня. Надо сделать что-нибудь :)
Помню я твои изыскания :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но ты деспот и тиран, почто мужа кашей закормила?
Reply
Он, понимаешь, много лет брал с собой на работу ланчи, и единственные гарниры, которые ел, были картошка, макароны и гречка. Больше ничего не любит :( Салат с собой брать отказывался. Ну вот, гречка надоела. Хорошо, что макароны и картошка не надоели, а то бы вообще не знала, что готовить.
Reply
Leave a comment