Thick Chocolate Porridge

Jul 09, 2020 12:03

Густая шоколадная каша

Для шоколадного раунда в gotovim_vmeste2


Read more... )

buckwheat, шоколад, sweets, Крупы, grains, Непривычные сочетания продуктов, Десерты, chocolate, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 28

cookingoffroad July 9 2020, 16:36:50 UTC
Гречка в шоколаде.. хм.. а я-то думала, ты рисовую кашку наварила :))

Reply

lgabriel July 9 2020, 16:43:38 UTC
Ну. Я сама ужасно удивилась, когда прочитала, из какой крупы эта тетенька шоколадную кашу себе делает :)

Reply

cookingoffroad July 9 2020, 16:52:21 UTC
:)))
Вон @synanic тоже панакотту из гречневого молока с шоколадной шапочкой сделала.. тенденция - значит, просятся они друг к другу :))

Reply

lgabriel July 9 2020, 18:09:22 UTC
Как по мне, мясная густая подлива гораздо сильнее к гречке просится :) Хотя оно неплохо с шоколадом, но с мясом мне все же вкуснее :)))

Reply


(The comment has been removed)

lgabriel July 9 2020, 18:12:14 UTC
У меня папа в борщ себе сахар добавлял :)
Я просто к гречке достаточно равнодушна, а поскольку я хищник, то предпочитаю ее с мясом :)

Reply

(The comment has been removed)

lgabriel July 9 2020, 20:04:04 UTC
Во-во :) И завтракать тоже надо мясом, а не всякими кашами и блинчиками ;)))

Reply


hrizantema_8 July 9 2020, 19:01:50 UTC
из гречневой муки прекрасная сладкая выпечка получается и очень хорошо гречка сочетается с апельсином и шоколадом, лучше твоим любимым горьким.
Но и с клубникой будет хорошо..
вспомни мои изыскания.))
Я в кафе Вилде вилла печенья пробовала,потом пыталась найти рецепт, а после увидела печенье из гречневой муки (с пшеничной), в гречке нет глютена) с шоколадом у Марты Стюарт.
Пекла с шоколадом двух видов, с обычной мукой и отдельно гречневая\рисовая с апельсиновой цедрой
и шоколадом. Печенье с рисовой мукой получилось очень вкусным, лучше чем с пшеничной,хотя пришлось с ним повозиться.
Но хорошо, что ты пробуешь такие рецепты,заодно и у нас разрушаются стереотипы..
Только я считаю лишним варить гречку да еще и столько минут.
Она после замачивания вполне себе съедобная, сохраняются все полезные вещества в ней.
Можно замачивать ее не только в воде,но и молоке, кефире,йогурте или ряженке как и овсянку.
У меня были идеи замочить крупу в соке,но так руки не дошли..))

Reply

lgabriel July 9 2020, 19:31:16 UTC
Я не люблю вкус гречки, которая не варилась. Предпочитаю варить.
Гречневая мука для меня совсем отдельный от гречневой каши продукт :) То есть даже не пересекающийся :) Она, кстати, гречневая мука, очень с вишней хороша, я про это забыла, а ведь сейчас как раз вишня. Надо сделать что-нибудь :)
Помню я твои изыскания :)

Reply

hrizantema_8 July 9 2020, 19:51:34 UTC
ну вот и хорошо что вспомнилось про вишню.))

Reply


luba_mont July 10 2020, 03:12:06 UTC
Вах! Базилик у меня, есть, я тебе отдам, но зачем ты кашу испортила? Давай эту штуку из манной сделаем, а? И рисовая - прямо просится, плачет, можно сказать, и в дверь ломится. А мою любимую гречневую, можно я ее так съем?

Reply

lgabriel July 10 2020, 11:43:35 UTC
Да на здоровье, можешь все три забирать! Я гречневую как раз не, и остальные две тоже так себе. Съем, конечно, но без удовольствия. А драгоценному, кстати, понравилось; это при том, что он гречневой кашей так уже объелся, что просит больше не готовить.

Reply

luba_mont July 10 2020, 13:26:14 UTC
Конечно, новый вкус, оригинальный и непривычный. Хорошо, что понравилось!
Но ты деспот и тиран, почто мужа кашей закормила?

Reply

lgabriel July 10 2020, 14:05:06 UTC
Конечно, я тиран, что ли ты не знала? Вон стоит сейчас в духовке очередная выпечка ;)))

Он, понимаешь, много лет брал с собой на работу ланчи, и единственные гарниры, которые ел, были картошка, макароны и гречка. Больше ничего не любит :( Салат с собой брать отказывался. Ну вот, гречка надоела. Хорошо, что макароны и картошка не надоели, а то бы вообще не знала, что готовить.

Reply


Leave a comment

Up