Palsternackssoppa - Parsnip Soup with Apple and Potatoes

Jun 28, 2020 21:28

Суп из пастернака с яблоком и картофелем

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»




1 луковица
1 зубок чеснока
1 кисло-сладкое яблоко
500 г корня пастернака
2 картофелины крахмалистых сортов
1 литр куриного бульона
2 чашки сливок
½ ст ложки яблочного уксуса (опционально; я не использовала)
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец, зелень петрушки

Помыла, почистила и обработала овощи и яблоко.
Лук нарезала кубиками, чеснок, пастернак и яблоко ломтиками, картофель произвольными кусками.
Толстодонную кастрюлю поставила на средний огонь, добавила масло, подождала, покуда масло согреется и выложила в него лук с чесноком. Пассеровала до прозрачности лука.
Добавила пастернак, яблоко и картофель, посолила, поперчила, перемешала. Влила бульон и сливки.
Довела до кипения, на небольшом огне варила около получаса, до готовности пастернака.
Выключила и оставила слегка остыть.
Тем временем промыла и обсушила зелень петрушки, нарезала ее относительно мелко.
Минут через 10-15 спюрировала суп в блендере (порционно), вернула в кастрюлю.
Довела до кипения, попробовала на соль и перец, поняла, что мне уксус не нужен, выключила и дала постоять минут 5.
Разлила по тарелкам, посыпала зеленью петрушки.

Мне кажется, туда очень пойдет немного рыбы горячего копчения.

vegetables, Овощи, parsnip, Супы, ФМ, Пастернак, soups

Previous post Next post
Up