Суп из пастернака с яблоком и картофелем Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» 1 луковица
1 зубок чеснока
1 кисло-сладкое яблоко
500 г корня пастернака
2 картофелины крахмалистых сортов
1 литр куриного бульона
2 чашки сливок
½ ст ложки яблочного уксуса (опционально; я не использовала)
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец, зелень петрушки
Помыла, почистила и обработала овощи и яблоко.
Лук нарезала кубиками, чеснок, пастернак и яблоко ломтиками, картофель произвольными кусками.
Толстодонную кастрюлю поставила на средний огонь, добавила масло, подождала, покуда масло согреется и выложила в него лук с чесноком. Пассеровала до прозрачности лука.
Добавила пастернак, яблоко и картофель, посолила, поперчила, перемешала. Влила бульон и сливки.
Довела до кипения, на небольшом огне варила около получаса, до готовности пастернака.
Выключила и оставила слегка остыть.
Тем временем промыла и обсушила зелень петрушки, нарезала ее относительно мелко.
Минут через 10-15 спюрировала суп в блендере (порционно), вернула в кастрюлю.
Довела до кипения, попробовала на соль и перец, поняла, что мне уксус не нужен, выключила и дала постоять минут 5.
Разлила по тарелкам, посыпала зеленью петрушки.
Мне кажется, туда очень пойдет немного рыбы горячего копчения.