Рыбный суп с треской, лососем и креветками
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Надо быстренько записать оставшиеся рецепты с той, давно прошедшей недели, пока я еще хоть что-то помню. Этот суп сварился по мотивам и на основе нескольких рецептов, поэтому оригиналы я указывать не буду.
100 г свежего лосося
100 г свежей трески
100 г креветок (были замороженные, но не чищенные)
¼ корня пастернака
¼ небольшого фенхеля
½ луковицы
1 стакан белого вина
1 стакан сливок
500 или больше миллилитров куриного бульона
2 ст ложки сливочного масла
зелень петрушки
соль, белый перец, шафран
Рыба была у меня уже без кожи. Нарезала ее полосками в палец примерно толщиной.
Овощи помыла, почистила.
Пастернак и фенхель нарезала ломтиками, лук кубиками.
В толстодонной кастрюле растопила масло, выложила туда овощи, пассеровала до прозрачности лука.
Влила вино, довела до кипения, дала слегка выпариться.
Влила бульон, довела до кипения, уменьшила огонь, накрыла и варила до готовности овощей. Ориентировалась на пастернак.
Когда овощи были готовы, добавила креветок, подождала пару минут, пока они покраснеют, выловила из супа и отложила в сторону. Дала им чуть остыть и почистила.
Влила в суп сливки, довела до кипения, добавила шафран, петрушку, рыбу, вернула креветки, выправила соль, поперчила. Довела до кипения и выключила.
Подавала через пару минут.
Вкусно!
Количество бульона зависит от желаемой густоты.