Ротмос - пюре из корнеплодов
Для
ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Это я все еще догоняю собственные рецепты с позапрошлой недели. Осталось штук 5, наверно ;)
Ничего особенного в этом пюре нет. Насколько я поняла, пюре такого типа в Швеции очень популярны и могут состоять из разных овощей.
Данный конкретный вариант нашелся здесь и был проверен еще в нескольких местах :)
500 г картофеля крахмалистых сортов
250 г брюквы
30 г сливочного масла
около ⅓ чашки сливок
соль и перец
Помыть и почистить картофель и брюкву, сварить их до мягкости в подсоленной воде по отдельности.
Размять вилкой или пропустить через пресс, смешать.
Добавить в горячую смесь масло.
Согреть сливки до хорошо горячего, влить в пюре.
Размять все вместе еще раз, выправить соль и перец и подать в качестве гарнира.
Я подавала к
говядине "Грета". Удачное сочетание, нам понравилось.