Carrot-Parsnip Soup

Apr 21, 2020 12:06

Морковно-пастернаковый суп

Для весеннего раунда в gotovim_vmeste2


Read more... )

vegetables, Супы, Пастернак, Овощи, морковь, parsnip, carrot, soups, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 14

bergberg April 21 2020, 16:35:52 UTC

Обманула драгоценного!))

Reply

lgabriel April 21 2020, 16:41:33 UTC
Ни в коем разе! Спросил бы, сказала бы :) Цвет же он видел. Привык, правда, что у меня то тыквенный суп, то бататовый ;)))

Reply


luba_mont April 21 2020, 17:07:15 UTC
У меня в доме вообще корица не в чести. И я бы тоже ее в супе не хотела.
Люба, ты масла рафинированные используешь? И реально замечаешь разный вкус? Я когда-то пыталась, следуя указаниям авторов, готовить то на арахисовом, то на винограднокосточковом, то еще на каком-то, пока не поняла, что не вижу разницы. Кукурузное, подсолнечное, оливковое, даже соевое - все средне-одинаковое. Не покупаю только то, на котором vegetal написано, оно при жарке рыбой пахнет
Нерафинированное подсолнечное и virgin оливковое, конечно, в салатах слышны
Но: я же действительно в смысле пищевых вкусов совершенный босяк, нюансов не улавливаю. Вот и интересуюсь другими

Reply

lgabriel April 21 2020, 18:53:54 UTC
Нашла аристократа, тоже мне ;0
Для готовки я обычно использую рафинированные масла, чаще всего виноградное: у него точка дымления достаточно высокая. Пробовала то оливковое, что для жарки, и авокадное чисто из интереса; разницы во вкусе не уловила, но тактильные ощущения мне не понравились: они оба как-то более жирными ощущаются.
В данном случае арахисовое масло дало несколько ореховый привкус, да. Но можно было больше :)
И да, как и ты, не люблю vegetal по той же причине. Но если у нас еще и с этим будут проблемы, то... в Минске и горчичное использовала, было время.

Reply

luba_mont April 22 2020, 04:15:11 UTC
Не придумывай себе ужастики! Ни с чем проблем не будет, скоро все успокоится, и снабжение придет в норму. Продукты питания это же не нефть, которую некуда девать, они постоянно употрбляются. Все будет хорошо!

Reply

lgabriel April 22 2020, 06:07:08 UTC
Мясокомбинат у нас закрыли по переработке свинины, на неопределенное время. Среди персонала 293 инфицированных. Понятно, что откроют, но ведь он не один. Свинина меня лично не очень интересует, но... И почему-то именно этот факт сильно меня ударил, хотя головой я и раньше понимала, что хорошо будет, но не сразу

Reply


cookingoffroad April 25 2020, 11:06:02 UTC
Пастернак хороший овощ.. но у нас практического распространения не имеет, а жаль..

Reply

lgabriel April 25 2020, 13:33:47 UTC
Я за основу супа взяла икру из моркови с петрушкой, которую очень люблю. Пастернак в ней появился как раз как замена корню петрушки, которого в моей округе почти никогда не бывает, а лет 5 назад и вовсе не было.
Поскольку у вас как раз с корнем петрушки никаких проблем, замени обратно :) Только петрушки меньше надо, чем пастернака, конечно, у нее запах ярче :)

Reply

cookingoffroad April 25 2020, 17:01:52 UTC
Надо попробовать :)

Reply


Leave a comment

Up