Easy and Delicious German Sour Cherry Cake

Apr 17, 2020 04:14

Легкий и вкусный немецкий кекс с вишней

Для ФМ «Освобождаем закрома 2020»


Read more... )

Пироги сладкие, Немецкая кухня, ФМ, teatime, Печиво, german ciusine, cake, baking

Leave a comment

Comments 43

bergberg April 17 2020, 09:34:06 UTC
Легкий в смысле процесса изготовления или калорий?)))

Reply

lgabriel April 17 2020, 10:14:08 UTC
Процесс, конечно :) Смешал, вбил, добавил, выложил, испек :)

Reply

lgabriel April 17 2020, 10:14:32 UTC
Я с калориями не дружу, так что посчитать не могу.

Reply


cookingoffroad April 17 2020, 10:21:20 UTC
Не поняла! Где ссылка на мой ФМ «Освобождаем закрома 2020»!!!

Reply

lgabriel April 17 2020, 10:46:26 UTC
О, точно! Счас :)

Reply

lgabriel April 17 2020, 10:48:27 UTC
А я еще безуспешно пыталась вспомнить, куда можно отправить. Но в 4 утра как-то плохо соображается.

Reply

cookingoffroad April 17 2020, 11:03:16 UTC
Мы тут специально подборку сделали, чтобы не мотать курсором в поисках :))
Обзор текущих Флешмобов сообщества

Reply


mint_lavender April 17 2020, 12:19:23 UTC
Должно быть вкусно! Вот не помню, осталась ли у меня где-то замороженная вишня. Надо будет поискать.

Reply

lgabriel April 17 2020, 17:24:41 UTC
Хороший вышел :) И хорошо, что у меня есть племянница: половину им отправлю, а то скоро в дверь не пройду ;))

Reply

mint_lavender April 17 2020, 17:40:55 UTC
Я боюсь сейчас кому-то что-то отправлять, мы же все можем быть носителями.

Я тоже, когда училась печь сильно поправилась. Сейчас стараюсь себя ограничивать, за пять недель карантина только один раз пекла кекс и один раз блины.

Reply

lgabriel April 17 2020, 17:54:25 UTC
Я им по их просьбе готовлю все равно: там ребятеныш полуторагодовалый, и родители оба из дома работают. А учитывая, что оба они трудоголики... В общем, раз в неделю готовлю, вывешиваю в сумке за дверь, сестрица приезжает, забирает продукты и возвращает коробочки.

Reply


russ_mir_sibir April 17 2020, 20:52:41 UTC
стандартный масляный кекс с добавками.

Reply

lgabriel April 17 2020, 21:50:49 UTC
Да. Что не отменяет вкуса :)

Reply

russ_mir_sibir April 18 2020, 14:47:35 UTC
теперь этот масляный кекс называет каждый своим названием )))

Reply

lgabriel April 18 2020, 15:07:50 UTC
Видите ли, я очень мало знаю про выпечку, особенно про сладкую; и практически не знаю теорию; поэтому и использовала то название, под которым встретила :)

Reply


luba_mont April 18 2020, 02:06:05 UTC
Одобрямс! Должно быть вкусно... Не пеку ничего, сын с мужем попросили, боятся после карантина в штаны не влезть.

Reply

lgabriel April 18 2020, 13:40:50 UTC
Какие они у тебя сознательные! Мой, наоборот, когда я племяннице половину отрезала, вякнул на тему того, а что же мы будем есть. Пришлось пообещать что-то печь :) О, кстати, спасибо за напоминание, пойду рикотту откину под пресс, чтоб тесто потом не текло.

Reply

luba_mont April 19 2020, 02:29:44 UTC
Горе мне! Сделала пиццу. Собиралась что-нибудь приличное, но поленилась возиться с начинкой, а тесто уже срочно надо было в дело пустить. Обожрались до полной неподвижности

Reply

lgabriel April 19 2020, 02:47:35 UTC
Я пиццу не умею. Я умею фламменкюхен, который, конечно, пиццеобразный, но все же эльзасский.
Ага. Спасибо тебе, дорогая, я теперь знаю, чего сделать с фаршем; попробую сделать лахмаджун, вот! :)

Reply


Leave a comment

Up