Korean Radish (Mu) with Fried Onion Salad

Mar 23, 2020 15:36

Салат из корейской редьки (му) с жареным луком

Для раунда овощей, но не картошки в gotovim_vmeste2
Для ФМ "Постные блюда"


Read more... )

vegetables, лук, salads, radish, vegetarian, Бабушкин сундук, советская кухня, ФМ, onion, Овощи, Салаты, редька, soviet cuisine, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 45

umni_zaza March 23 2020, 20:05:36 UTC
Я тоже ела со сметаной всегда, как мама делала. А муж научил с жареным луком))

Reply

lgabriel March 23 2020, 20:10:12 UTC
Мне теперь оба варианта нравятся :)

Reply

lgabriel March 23 2020, 20:10:54 UTC
Главное, чтобы лук вкусно был пожарен - не пассерован, а именно вот до хрустскости :)

Reply

umni_zaza March 23 2020, 20:42:55 UTC
Мой супружник мягкий лук не выносит . Он вообще все сильно зажаренное любит, хоть картошку, хоть мясо...

Reply


luba_mont March 23 2020, 20:11:13 UTC
Я дайкон люблю грызть неинтеллигентно, нарезаю ломтиками и лопаю. Но ты права, надо бы поизящнее. Попробую твою идею.

Reply

lgabriel March 23 2020, 20:12:17 UTC
Попробуй его ломтями не нарезать, а именно как бы поломать, и выдержать с полчаса в холодной подсоленной воде :) И к плову его, вот такой :)

Reply

luba_mont March 24 2020, 02:54:27 UTC
Обязательно попробую, я его люблю! Спасибо

Reply

lgabriel March 24 2020, 09:02:35 UTC
На здоровье!

Reply


lili_ber March 23 2020, 20:37:10 UTC
Мне нравится с вами узнавать, как продуты называются по английски!

Reply

lgabriel March 23 2020, 20:48:22 UTC
:)
Спасибо :)
На самом деле эта корейская редька не черная редька, она белая и по вкусу ближе к редьке маргиланской. Счас картинку повешу.

Reply

lgabriel March 23 2020, 20:51:43 UTC
Вот:

... )

Reply

lili_ber March 23 2020, 20:57:05 UTC
Я прочла в комментарии- дайкон. И примерно поняла о какой редьке речь. Здесь изредка можно купить, такую же похожей на дайкон, только кругленькая, как чёрная:))

Reply


luba_mont March 24 2020, 02:58:48 UTC
Ура! Муууу
Значит, кругленькая корейская, а длинная - японская?
А мне золовка прислала семена нормальной черной редьки, уже надеюсь на урожай.

Reply

lgabriel March 24 2020, 09:04:28 UTC
Хих. Нормальной, говоришь? Для меня как раз белая нормальная или зеленая, маргиланская. Черную впервые попробовала уже в "замуже", когда в Минск переехала.

Reply

luba_mont March 24 2020, 17:27:52 UTC
Южная ты женщина! А тут святое дело: редечки на терочке, да лучку, да маслица подсолнечного и посолить. Не для печати будь сказано, пукается и отрыгивается потом маманегорюй.

Reply

lgabriel March 24 2020, 19:27:11 UTC
Мимоза, ага. На данный момент довольно злобная: встала сегодня в 4.30, только прилегла днем поспать, мама позвонила дважды, дочь прислала текст, а драгоценный вообще всегда зануда :(((
Вот поэтому я и редьку, и редиску редко в живом виде, хотя люблю.

Reply


enmsk March 24 2020, 04:59:38 UTC

У меня дежурный всю жизнь - редька любая, морковка, соль, сметана. Попробую так с луком обязательно.

Reply

lgabriel March 24 2020, 09:08:27 UTC
Угу, такой тоже люблю :) Еще люблю редька/зеленый лук/соль/сметана :)

Reply

enmsk March 24 2020, 10:19:14 UTC

Благодарный овощ вообще, хоть с чем хорош и любого цвета))

Reply

lgabriel March 24 2020, 14:54:07 UTC
Хочу проверить, насколько он благодарный :) Если сделаю сегодня задуманное, и оно получится хорошо, напишу :)

Reply


Leave a comment

Up