Kale, Figs and Grilled Bread Warm Salad

Sep 19, 2019 22:04

Теплый салат из грюнколя и инжира с гренками

Для раунда теплых салатов в gotovim_vmeste2



Kale, грюнколь, кудрявая капуста. Ужасно полезная и столь же лично мне невкусная :( Правда, вычитала вот, что после замораживания становится слаще и ароматнее; надо попробовать.

Рецепт нашла здесь, но пока дошла до кухни... В общем, осталась только идея сочетания продуктов :)

2-3 листа грюнколя
пригоршня грецких орехов
4-6 спелых! инжирин, можно положить одновременно черные и зеленые
¼ маленькой луковицы
3-4 ст ложки растительного масла
2-3 ломтика багета или небольшой булочки
бальзамический уксус
вода (опционально)
соль
лимонный сок

Грюнколь помыть, ободрать лист с центрального стебля и нарезать шифонадом.
Орехи разломать на четвертинки.
Инжир помыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами.
Булку или багет нарезать тонкими ломтиками.

В сотейнике согреть половину масла, выложить орехи и грюнколь, чуть присолить, сбрызнуть лимонным соком и готовить на среднем огне, помешивая, пока капуста не осядет и слегка не помягчеет. Часть капусты может при этом слегка обжариться. Если степень мягкости капусты не удовлетворяет, влить в сотейник пару ложек воды, накрыть и дать потомиться пару-тройку дополнительных минут.
Одновременно согреть вторую половину масла в сковороде, выложить туда ломтики булки, обжарить с двух сторон до золотистости (при необходимости добавить масла).
В тарелки выложить грюнколь с орехами, положить сверху инжир, лук, по паре ломтиков теплых гренок, сбрызнуть бальзамиком и подать к какому-нибудь мясу. С птицей, мне кажется, не сыграет, заглушит.
Кажется, нашелся вариант, в котором мне вполне приятно ее есть, кудрявую эту :) Жаль, что инжир бывает в магазинах не круглый год ;)

cabbage, vegetables, salads, vegetarian, greens, капустные, Овощи, Салаты, листовые овощи, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up