Зирвак - основа, подлива, так сказать, пловный полуфабрикат; то, что получается после готовности мяса/лука/моркови и перед закладкой риса. В лагмане такая основа/подлива называется важда или ваджа; я привыкла к первому варианту.
Вот это серьезное блюдо! Никогда сама ничего не готовила из бычьих хвостов, не очень люблю нут, но твой плов, Люба, попробовала бы с большим удовольствием. Браво ))
Прямо в краску вогнала. Спасибо. Я как раз хвосты люблю, но никогда раньше не приходило в голову использовать их в плов. И нут люблю, редко, правда, делаю.
Comments 15
А зирвак это что?
Reply
В лагмане такая основа/подлива называется важда или ваджа; я привыкла к первому варианту.
Reply
Вот это серьезное блюдо! Никогда сама ничего не готовила из бычьих хвостов, не очень люблю нут, но твой плов, Люба, попробовала бы с большим удовольствием. Браво ))
Reply
Я как раз хвосты люблю, но никогда раньше не приходило в голову использовать их в плов. И нут люблю, редко, правда, делаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment