Leave a comment

Comments 15

bergberg February 25 2019, 15:42:54 UTC

А зирвак это что?

Reply

lgabriel February 25 2019, 16:00:23 UTC
Зирвак - основа, подлива, так сказать, пловный полуфабрикат; то, что получается после готовности мяса/лука/моркови и перед закладкой риса.
В лагмане такая основа/подлива называется важда или ваджа; я привыкла к первому варианту.

Reply


enmsk February 25 2019, 17:25:37 UTC

Вот это серьезное блюдо! Никогда сама ничего не готовила из бычьих хвостов, не очень люблю нут, но твой плов, Люба, попробовала бы с большим удовольствием. Браво ))

Reply

lgabriel February 25 2019, 22:55:12 UTC
Прямо в краску вогнала. Спасибо.
Я как раз хвосты люблю, но никогда раньше не приходило в голову использовать их в плов. И нут люблю, редко, правда, делаю.

Reply


yaloyal February 25 2019, 19:06:31 UTC
Всё на мой вкус - вот в выходные и приготовлю. :) Только ещё целую головку чеснока в зирвак положу.

Reply

lgabriel February 25 2019, 22:53:04 UTC
Да, целая головка в зирвак - это здорово, очень такой чеснок люблю.

Reply


wowcook February 28 2019, 12:27:25 UTC
Я тоже чеснок в плов кладу)) Но с бычьими хвостами - это должно быть вкусно!

Reply

lgabriel February 28 2019, 12:34:51 UTC
Да и я кладу, но обычно просто целую головку, и без дополнительного масла. То есть калорийности получилось до фига, конечно, но вкусно :)))

Reply


hrizantema_8 March 28 2019, 15:28:05 UTC
ой я б такую тарелочку то навернула!

Reply

lgabriel March 28 2019, 20:27:50 UTC
Я подозреваю, что впредь плов только и буду готовить с бычьими хвостами :)

Reply

hrizantema_8 March 29 2019, 07:51:28 UTC
у нас я их ни разу не видела..подозреваю, что они такие ж как и всякие запчасти на холодец?

Reply

hrizantema_8 March 29 2019, 13:01:50 UTC
В них больше мяса, но в принципе да, желатинообразующие. Наверно, у нас они действительно продавались на холодец, потому что я их там тоже не помню.

Reply


Leave a comment

Up