Jicama and Avocado Salad

Jan 19, 2019 23:46

Салат из хикамы и авокадо

Для раунда корнеплодов в gotovim_vmeste2



Из книги "Двенадцать месяцев монастырских салатов", брат Виктор-Антуан д'Авила-Лятурет (Brother Victor-Antoine d'Avila-Latourrette), стр. 36

1 хикама весом 350 г
2 авокадо
2 луковицы-шалот
листья с половины пучка кинзы
лимонный сок
Для заправки:
¼ чашки оливкового масла холодного отжима
1 ст ложка лимонного сока
кумин, паприка, соль, перец

Хикаму помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой с кусочками льда, отставить в сторону.
Кинзу помыть, обработать, обсушить, нарезать мелко (или как получится).
Лук почистить, нарезать мелким кубиком.
Авокадо помыть, надрезать по кругу до косточки, разделить со смещением. Далее можно вынуть половинки ложкой, а можно снять шкурку руками, как обычно делаю я. И в любом случае удалить косточку и нарезать плод кубиком. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Слить воду с хикамы, обсушить овощ на бумажном полотенце.
Смешать все ингредиенты.
Сделать заправку: в небольшую баночку с хорошей крышкой налить и насыпать все ингредиенты заправки, накрыть баночку и как следует встряхнуть несколько раз, пока не получится эмульсия. Сдобрить овощи этой эмульсией и перемешать.
Подавать немедленно.

Мне понравилось; хикаму я покупаю довольно редко, потому что они обычно очень крупные, а я просто не знаю, что еще можно с ней делать, кроме салатов. Такое же количество салата мы просто не в силах одолеть. Так что мне повезло, что я нашла небольшой по размерам плод :)))

vegetables, salads, хикама, vegetarian, jicama, root vegetables, Овощи, Салаты, Корнеплоды, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up