Beet and Been Salad with Feta Cheese

Jan 17, 2019 08:52

Салат из свеклы и фасоли с фетой

Для раунда корнеплодов в gotovim_vmeste2



Листала свои книги на предмет салатов, и долисталась до варианта "по сусекам поскреби" :)))

2 средние свеклы
1 банка консервированной фасоли (500 г)
около 75 г феты
кинза
зубок чеснока
1 луковица
2-3 ст ложки растительного масла
½ пучка шнитт-лука (у нас здесь пучки маленькие; я бы больше положила, но это были остатки)
½ крупного красного болгарского перца
соль
½ ч ложки заатара
½ ч ложки смеси семян (мак, лен темный и светлый, нигелла, кунжут)

Свеклу запекла до готовности, остудила.
Фасоль выложила в дуршлаг, промыла горячей водой из чайника, дала отечь и выложила на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жидкости.
Лук нарезала мелким кубиком. В сотейнике нагрела масло, выложила лук и поджарила его до золотистости.
Перец помыла, обработала, нарезала кубиком.
Нарезала кинзу и шнитт-лук, изрубила в мелкие клочья чеснок, раскрошила фету.
Смешала в миске все ингредиенты (жареный лук положила в последнюю очередь, так как я в салатах со свеклой предпочитаю равномерную окраску :)))
Подавала к рыбе, запеченной в горшочке.

Очень хорошее сочетание продуктов, люблю такое :)))

legumes, vegetables, Свекла, salads, vegetarian, Бобовые, beets, root vegetables, beans, Овощи, Салаты, авторский рецепт, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up