Pilaf "Plenty"

Jun 21, 2018 14:57

"Янгилик" палови (Плов "Изобилие", с айвой и изюмом)

Для Олиного ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"


Read more... )

Узбекская кухня, ФМ, uzbek cuisine

Leave a comment

Comments 23

larrym07 June 21 2018, 19:03:00 UTC
Тоже считаю, что яйца излишни в этом блюде

Reply

lgabriel June 21 2018, 19:07:38 UTC
Хотелось попробовать оригинальный рецепт :))) И хотя там яйца опциональны, но уж изобилие должно же быть таковым :)))

Reply


bergberg June 21 2018, 19:14:28 UTC

Ох как красиво! И столько слов незнакомых))

Reply

lgabriel June 21 2018, 19:43:17 UTC
Да ну, чего там незнакомого? Зирвак только, может быть. Так это, можно сказать, мясо-овощное рагу, с помощью риса превращающееся в плов ;)))

Reply

bergberg June 22 2018, 06:05:33 UTC

Ляган не знаю, ачик-чучук не знаю(((

Reply

lgabriel June 22 2018, 12:54:52 UTC
Ляган я уже исправила; это просто большое блюдо.
Ачик-чучук, ачучук и еще несколько подобных названий - салат из помидоров и лука, в котором главное - очень тонкая нарезка. Вот:
http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=595

Reply


hrizantema_8 June 21 2018, 19:33:37 UTC
А что у тебя такое по краям? на баранину не похоже..))

яйца то всяко за столько времени переварятся..
Меня как то сосед узбек угостил свои пловом..
Это была каша с изюмом и мясом..разучился что ли,много ж лет тут живет..))

Reply

lgabriel June 21 2018, 19:35:12 UTC
По краям тоже айва лежит, а баранина под ней и ближе к рису. Слишком много ингредиентов, чтобы все видно было, надо огромный ляган брать.

Reply

hrizantema_8 June 21 2018, 19:36:59 UTC
вай..это так айва выглядит? )) я думала,что ветчина! ))

Reply

lgabriel June 21 2018, 19:41:08 UTC
Я уж дописала в тексте :)) Айва же, когда долго варится/парится, красной становится :)))
Ссылку кинула тебе

Reply


yaloyal June 21 2018, 20:33:11 UTC
Да, мне тоже непонятны яйца в этом плове. Если для нажористости - удобнее отдельно их сварить.

Reply

lgabriel June 21 2018, 20:56:00 UTC
Дык "Изобилие" же, там должно быть все! ;)))

Reply

yaloyal June 21 2018, 21:17:54 UTC
Ага, "па багатаму". :)

Reply

lgabriel June 21 2018, 21:31:07 UTC
Именно!

Reply


kosolobik June 21 2018, 22:49:41 UTC
Нет предела фантазии человеческой! Салат выглядит обалденно!
А я вчера делала салат из лосося баночного и оставила мужа варить яйца, пока сама мылась. Он сразу встал у кастрюльки ещё до закипания, и я поняла не спускал с яиц и часов глаз. Получились в точности как я заказывала - желток средней степени мягкости:) А я то не доварю, то переварю:)

Reply

lgabriel June 22 2018, 11:49:03 UTC
Девушка, это ж все-таки совсем не салат, а плов!
Я просто уже точно знаю, сколько минут на моей плите и в моей кастрюльке надо варить яйца, чтоб получилось правильно. Поэтому после закипания ставлю таймер ;)))

Reply

kosolobik June 28 2018, 01:09:38 UTC
Ха:)))) Даже не знаю, почему я решила, что это салат! Наверное из-за яиц:))) Я ещё подумала, что надо же:) Какое название у салата, а слово плов просто выпало:) Ещё подумала, что рецепт какой сложный:)

Reply

lgabriel June 28 2018, 02:32:13 UTC
Чудо ты :)))

Reply


Leave a comment

Up