Leave a comment

Comments 12

bergberg May 11 2018, 19:22:58 UTC

Ой, я бы такое с удовольствием! Но 20 яиц - это на какое количество едоков?

Reply

lgabriel May 11 2018, 20:12:49 UTC
Семьи ж большие были, по 6-8 детей. У наших соседей, например, было шестеро сыновей и 2 дочери. Конечно, нам я сделала из 4 яиц, как раз нормальный завтрак вышел :)))

Reply


enmsk May 12 2018, 14:16:48 UTC

Я и сейчас о таком варианте понятия не имела)), спасибо, обязательно попробую

Reply

lgabriel May 12 2018, 14:34:08 UTC
Мне привычный, холодный, больше нравится, но и этот очень и очень :)))

Reply


hrizantema_8 May 12 2018, 14:52:17 UTC
Однако,ты меня скоро убедишь попробовать эту закуску таки.))

Reply

lgabriel May 12 2018, 23:38:38 UTC
Так вкусно же! Хотя... ты ж жареный лук не любишь, так что не знаю, будет ли тебе вкусно...

Reply

hrizantema_8 May 13 2018, 12:06:33 UTC
но в картофельное пюре лук пассированный-святое ж дело!
даже Аленка просит положить лук и муж метет эти пирожки вовсю,
а он от лука наотрез отказывается,если оно в мясе к примеру по армянски..
вместе жить стали,так по поводу лука вообще истерики были..
Свежий вовсю ест,зеленый тоже,а после тепловой обработки ни в какую.
Снова же общепит виноват..
там лука не жалели,а дома с его 9 лет отец что-то готовил,матери уже не было..
Требовал,чтобы я лука не добавляла никуда..
так я сначала хитрила,то терла его,то мелко шинковала,а как приучила,стала класть куда-то крупно порезанный,чтоб он мог вытащить лук из своей порции.
ну вот какой же борщ без лука? а кура на луковой подушке? а шашлык,плов наконец?

Reply

lgabriel May 13 2018, 15:37:22 UTC
В пирожки/вареники да, лук в картофельное пюре обязательно. Но если просто пюре, то я ничего, кроме масла/молока/сырого яйца не кладу. И то яйца не каждый раз.
Я сама себе лук из тарелки выковыриваю, если он вареный или тушеный, не люблю. Ту же куру если сделаю, весь лук драгоценному отдам, он как раз любит. Готовлю-то всегда с ним, так вкуснее. А в борще лук вообще не виден среди остальных овощей, там ем ;))) В плове, кстати, тоже не виден :) Ну, и в супе-пюре мне нормально.
Какой шашлык ты имеешь в виду? Если ты про маринование мяса, так тот лук потом можно просто выкинуть. Ну, или куда-то еще использовать. А какой еще лук в шашлыке? Или ты про чередование мяса и лука на шампуре?

Reply


galka__ May 13 2018, 12:03:14 UTC
я еврейское блюдо встречала в теплом варианте

Reply

lgabriel May 13 2018, 15:16:08 UTC
Да? Мы только в холодном делали. Значит, еще больше сходства между ними, идентичные, можно сказать. Разница получается только в жире для жарки лука: куриный смалец или топленое масло. Правда, я почти все на растительном жарю.

Reply


Leave a comment

Up