Спасибо! И извините, что поздно среагировала, не было доступа к компьютеру, а с мобильника ужасно неудобно. Можно и вовсе без них, конечно, можно, я думаю, и на соленые заменить, просто это будет другой вкусный вкус :)) Я ж не знаток персидской кухни, к сожалению, сама этот рецепт на просторах нашла :)) 4 часа только потому, что готовила в тиховарке, там температура низкая, если по Цельсию, то что-то в районе 93-95 градусов получается. С тем же успехом можно готовить сверху на плите, тогда час-полтора, по готовности риса. Оля yaloyal, у которой я впервые этот рецепт увидела (у меня в тексте есть ссылка), в духовке делает, и тогда это 2-3 часа. Удачи!
впервые слышу, что б в пресное тесто добавляли Пек. порошок или разрыхлитель. Сколько рецептов для пиццы и фламмкухена и нигде нет соды, а уж дрождей и близко не стояло. С дрожжами уже дрожжевое тесто. из википедии
Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода, растительное масло и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.
Оля. Мне-то ты зачем это пишешь? Пиши сразу ответ на Светин комментарий. Как ты назовешь тесто, в состав которого входят мука, сливочное масло, соль и кипяток? Оно что, не пресное? А я ни разу не слышала о пицце или фламменкюхене на пресном тесте, всегда речь о дрожжевом шла. Значит ли это, что такое тесто не имеет права на существование? Блинное тесто на сметане или кефире ты делаешь? Разрыхлитель/соду добавляешь? Почему нельзя туда дрожжи добавить не для поднятия теста, а именно в качестве разрыхлителя? А если сделать его крутым, то можно и пирожки печь. У меня где-то болтается пара рецептов, в которых дрожжи именно для разрыхления используют, а не для подъема теста; не помню уже, что и где именно, но не первый раз сталкиваюсь.
Comments 24
Reply
Reply
А сухие лимоны нельзя на соленые заменить?
Reply
Можно и вовсе без них, конечно, можно, я думаю, и на соленые заменить, просто это будет другой вкусный вкус :)) Я ж не знаток персидской кухни, к сожалению, сама этот рецепт на просторах нашла :))
4 часа только потому, что готовила в тиховарке, там температура низкая, если по Цельсию, то что-то в районе 93-95 градусов получается. С тем же успехом можно готовить сверху на плите, тогда час-полтора, по готовности риса. Оля yaloyal, у которой я впервые этот рецепт увидела (у меня в тексте есть ссылка), в духовке делает, и тогда это 2-3 часа.
Удачи!
Reply
почему именно томатная паста? я уже , как уехала с Украины, перестала на ней готовить, беру томаты без кожицы и пюрирую
зачем 4 часа тушить капусту и мясо? перевареное , нет?
почему нельзя взять уже рис если не отварной, так хоть альденте и ускорить приготовление
жду название сухих лимонов, впервые слышу о подобном
у нас этот рис продается как "молочный" )) из него такая вкусная каша!!!
Reply
Reply
из википедии
Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода, растительное масло и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.
Reply
Как ты назовешь тесто, в состав которого входят мука, сливочное масло, соль и кипяток? Оно что, не пресное?
А я ни разу не слышала о пицце или фламменкюхене на пресном тесте, всегда речь о дрожжевом шла. Значит ли это, что такое тесто не имеет права на существование?
Блинное тесто на сметане или кефире ты делаешь? Разрыхлитель/соду добавляешь? Почему нельзя туда дрожжи добавить не для поднятия теста, а именно в качестве разрыхлителя? А если сделать его крутым, то можно и пирожки печь. У меня где-то болтается пара рецептов, в которых дрожжи именно для разрыхления используют, а не для подъема теста; не помню уже, что и где именно, но не первый раз сталкиваюсь.
Reply
Leave a comment