Stuffed Cabbage Leaves - Recipe from Iranian Jewish Family

Mar 06, 2018 07:33

Голубцы по-персидски - семейный рецепт иранских евреев

Для раунда голубцов в gotovim_vmeste2


Read more... )

cabbage, jewish cuisine, Мясо, капустные, beef, Еврейская кухня, meat, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 24

silverina1 March 7 2018, 16:53:48 UTC
Аппетитные какие) Возни только с ними, блин...

Reply

lgabriel March 7 2018, 19:39:01 UTC
С голубцами всегда возня. Но с этими больше, да, не каждый выходной даже и делать будешь :))

Reply


wowcook March 9 2018, 18:30:04 UTC
Очень интересный рецепт! Но неужели 4 часа готовится?)))
А сухие лимоны нельзя на соленые заменить?

Reply

lgabriel March 12 2018, 13:59:54 UTC
Спасибо! И извините, что поздно среагировала, не было доступа к компьютеру, а с мобильника ужасно неудобно.
Можно и вовсе без них, конечно, можно, я думаю, и на соленые заменить, просто это будет другой вкусный вкус :)) Я ж не знаток персидской кухни, к сожалению, сама этот рецепт на просторах нашла :))
4 часа только потому, что готовила в тиховарке, там температура низкая, если по Цельсию, то что-то в районе 93-95 градусов получается. С тем же успехом можно готовить сверху на плите, тогда час-полтора, по готовности риса. Оля yaloyal, у которой я впервые этот рецепт увидела (у меня в тексте есть ссылка), в духовке делает, и тогда это 2-3 часа.
Удачи!

Reply


olgrig March 9 2018, 22:47:16 UTC
я только что выбросила литровую банку сухой мяты, она у меня по саду разраслась как сорняк

почему именно томатная паста? я уже , как уехала с Украины, перестала на ней готовить, беру томаты без кожицы и пюрирую

зачем 4 часа тушить капусту и мясо? перевареное , нет?

почему нельзя взять уже рис если не отварной, так хоть альденте и ускорить приготовление

жду название сухих лимонов, впервые слышу о подобном
у нас этот рис продается как "молочный" )) из него такая вкусная каша!!!

Reply

lgabriel March 12 2018, 14:21:47 UTC
Мяту я не выбрасываю, я с ней чай завариваю и во все почти блюда из баранины добавляю ( ... )

Reply


olgrig March 9 2018, 22:54:13 UTC
впервые слышу, что б в пресное тесто добавляли Пек. порошок или разрыхлитель. Сколько рецептов для пиццы и фламмкухена и нигде нет соды, а уж дрождей и близко не стояло. С дрожжами уже дрожжевое тесто.
из википедии

Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода, растительное масло и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.

Reply

lgabriel March 12 2018, 14:31:20 UTC
Оля. Мне-то ты зачем это пишешь? Пиши сразу ответ на Светин комментарий.
Как ты назовешь тесто, в состав которого входят мука, сливочное масло, соль и кипяток? Оно что, не пресное?
А я ни разу не слышала о пицце или фламменкюхене на пресном тесте, всегда речь о дрожжевом шла. Значит ли это, что такое тесто не имеет права на существование?
Блинное тесто на сметане или кефире ты делаешь? Разрыхлитель/соду добавляешь? Почему нельзя туда дрожжи добавить не для поднятия теста, а именно в качестве разрыхлителя? А если сделать его крутым, то можно и пирожки печь. У меня где-то болтается пара рецептов, в которых дрожжи именно для разрыхления используют, а не для подъема теста; не помню уже, что и где именно, но не первый раз сталкиваюсь.

Reply


Leave a comment

Up