Leave a comment

Comments 9

hrizantema_8 March 2 2018, 15:47:54 UTC
какие блины то,прямо царские..))
я рецепт почитала и припухла..
даже не по полной рецептуре и то столько яиц..ну белковый омлет мне понравился когда то,опять же и меренгу можно сделать..
видать и правда рецепт то старинный.
и главное,ты ответила на мой незаданный вопрос-можно ли горячую жидкость в дрожжевое тесто добавлять..

Reply

lgabriel March 2 2018, 15:59:32 UTC
Ответила не я, Катя :))
Их невероятно много получилось, тех блинов. И вкууусные! Я вообще-то блины очень редко ем, не потому, что худею, а потому, что равнодушна. Но эти!
Я уж часть в морозилку запихала, не съедим мы столько. Если б через пару недель пекла, детям бы отвезла, внучка любит очень. А повторить не знаю, скоро ли решусь.

Reply

hrizantema_8 March 2 2018, 21:50:42 UTC
вот и я потряслась,когда прочитала сколько ты блинов напекла..))
это вы там какую то несчастную шарлотку неделями едите,а тут гора блиной.))

Reply

lgabriel March 2 2018, 23:19:36 UTC
У меня драгоценный блины обожает, вот пусть и ;Ь

Reply


kosolobik March 5 2018, 05:45:23 UTC
Цитата - зачёт!!!! :)))))))))))))))

А я сразу "Блины" Чехова вспомнила:))) http://chehov-anton.ru/bliny.html

Вот оттуда:
Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льёт в банку немного горячей воды или же тёплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить. А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся.
Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья... Первые три блина - это макулатура, которую может съесть Егорка... зато четвёртый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несёт сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у неё на руках не блины, а её первенец.

Reply

lgabriel March 5 2018, 12:59:12 UTC
Чехов всегда хорош, да. А вот Тэффи я почти не знаю.

Reply

kosolobik March 5 2018, 23:08:35 UTC
У меня была одна книжка всего в мягком переплёте рассказов Тэффи, но про блины не читала:) Прекрасно! Особенно объяснения математика:)))

Reply

lgabriel March 5 2018, 23:32:04 UTC
Если бы в те времена были в моде квадратные сковородки, то и числа "Пи" не понадобилось бы :))

Reply


Leave a comment

Up