какие блины то,прямо царские..)) я рецепт почитала и припухла.. даже не по полной рецептуре и то столько яиц..ну белковый омлет мне понравился когда то,опять же и меренгу можно сделать.. видать и правда рецепт то старинный. и главное,ты ответила на мой незаданный вопрос-можно ли горячую жидкость в дрожжевое тесто добавлять..
Ответила не я, Катя :)) Их невероятно много получилось, тех блинов. И вкууусные! Я вообще-то блины очень редко ем, не потому, что худею, а потому, что равнодушна. Но эти! Я уж часть в морозилку запихала, не съедим мы столько. Если б через пару недель пекла, детям бы отвезла, внучка любит очень. А повторить не знаю, скоро ли решусь.
Вот оттуда: Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льёт в банку немного горячей воды или же тёплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить. А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся. Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья... Первые три блина - это макулатура, которую может съесть Егорка... зато четвёртый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несёт сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у неё на руках не блины, а её первенец.
Comments 9
я рецепт почитала и припухла..
даже не по полной рецептуре и то столько яиц..ну белковый омлет мне понравился когда то,опять же и меренгу можно сделать..
видать и правда рецепт то старинный.
и главное,ты ответила на мой незаданный вопрос-можно ли горячую жидкость в дрожжевое тесто добавлять..
Reply
Их невероятно много получилось, тех блинов. И вкууусные! Я вообще-то блины очень редко ем, не потому, что худею, а потому, что равнодушна. Но эти!
Я уж часть в морозилку запихала, не съедим мы столько. Если б через пару недель пекла, детям бы отвезла, внучка любит очень. А повторить не знаю, скоро ли решусь.
Reply
это вы там какую то несчастную шарлотку неделями едите,а тут гора блиной.))
Reply
Reply
А я сразу "Блины" Чехова вспомнила:))) http://chehov-anton.ru/bliny.html
Вот оттуда:
Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льёт в банку немного горячей воды или же тёплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить. А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся.
Но вот, наконец, шипит первая сковорода, за ней другая, третья... Первые три блина - это макулатура, которую может съесть Егорка... зато четвёртый, пятый, шестой и т. д. кладутся на тарелку, покрываются салфеткой и несутся в столовую к давно уже жаждущим и алчущим. Несёт сама хозяйка, красная, сияющая, гордая... Можно думать, что у неё на руках не блины, а её первенец.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment