Vinaigrette Salad with Green Peas

Jan 26, 2018 08:13

Винегрет с зеленым горошком

Для раунда "В гостях у сказки" в gotovim_vmeste2 и
для Олиного ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"



"Гном Ученичкин вылез из своего гамака и подошел к игрушкам. Последнее время, как всякий настоящий изобретатель, он вел ночной образ жизни, а днем отсыпался на чердаке кукольного домика. Питался Ученичкин винегретом, который таскал из холодильника, причем больше всего любил выковыривать из него горошины."
Дмитрий Емец, "Дракончик Пыхалка"

Обычно я делаю винегрет так, как делала моя бабушка: с фасолью, жареным луком и кислой капустой. Но в цитате горошек, надо думать, зеленый. Поэтому сделала тот вариант, который на заре своей трудовой деятельности пробовала в служебном буфете Минского аэропорта, только свежий лук заменила на зеленый.

1 свекла
1 картошка
1 морковь
маленькая баночка зеленого горошка
3-4 маринованных огурца
маленький пучок зеленого лука
немного укропа
соль, перец
масло ореховое
сок лимонный

Свеклу, картошку и морковку испекла в микроволновке до готовности, остудила, очистила и порезала. Надо бы кубиком, но я наглым образом воспользовалась для этих целей яйцерезкой, так что в результате получилось брусочками.
Горошек откинула на дуршлаг, дала стечь.
Лук и укроп помыла, покрошила.
Огурцы порезала кубиками.
Смешала все вместе в миске, посолила, поперчила, влила немного масла, попробовала. Мне явно не хватило кислоты, поэтому влила немного лимонного сока, снова перемешала. Дала постоять часок для гармонизации и подала как гарнир к жареной рыбе.

Кто как привык, конечно; оно неплохо получилось, но мне все-таки мой прежний, привычный вариант роднее и ближе :)) Кстати, мне кажется, туда неплохо фета бы пошла, но это уж совсем не винегрет ;))

Искусство и еда, salads, side-dish, Бабушкин сундук, art&food, ФМ, Салаты, gotovim_vmeste2, Кулинарная цитата

Previous post Next post
Up