Tips & Hints in the Kitchen

Aug 22, 2016 22:00

Разные хитрости на кухне

Я давно думала, что надо бы отдельный пост для этого выделить, да все руки не доходили. А тут Марго massaraksh10 озадачила эстафетой про кухонные секреты, а Лена bergberg тоже про это написала. Значит, пришла пора ( Read more... )

Хочу все знать, полезности, ФМ, tips & hints

Leave a comment

Comments 10

bergberg April 2 2016, 01:12:07 UTC
Как интересно про черную смородину и голубцы! У тебя есть отдельный пост про этот рецепт, хотелось бы почитать.
А черную смородину ты сама делаешь, или у вас в магазинах есть готовая?

Reply

lgabriel April 2 2016, 01:56:03 UTC
Нет, нету отдельного поста. Меня научила этому когда-то лет 40 назад сестра моей свекрови. В те времена я голубцы делала единственным манером: пассеровать лук с томатом, накрутить голубцы, уложить в утятницу, долить воды и тушить. Вот она и подсказала в момент, когда лук уже готов, добавить варенье :)) И томат не нужен тогда.

Reply

lgabriel April 2 2016, 01:57:06 UTC
Ой, да, про черную смородину. Ее здесь вообще нет как класса :(( Поэтому покупаю протертую в русском магазине.

Reply

bergberg April 2 2016, 09:35:55 UTC
У нас счерной смородиной странное. Она в магазинах есть как сок, но полностью отсутствует как варенье. В последние годы появилось варенье из красной, но про черную так и не вспомнили)
У меня в палисадничке растут два куста смородины, черная и красная. Я их обычно птицам на корм оставляю, раз в 5 лет на меня находит затмение, собираю ягоды и делаю объединенное желе.
Может, в этом году тоже найдёт. Хотя не уверена))

Reply


glinbrethil April 2 2016, 11:13:39 UTC
Шикарный флэшмоб! Я лук часто в холодильнике храню, когда чищу больше, чем использую, но не замечала, что он лучше идет в салаты. А ведь правда! А что дает бульону имбирь???

Reply

lgabriel April 2 2016, 15:15:12 UTC
Я уже так давно варю именно с ним, что не помню вкуса без :)) Да и полезность повышается, наверно, хотя при ооочень длительном нагревании этот аспект сомнителен :))
О, вот допишу сейчас еще: если мне нужны лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, пастернак или турнепс и имеется "лишнее" время, то я сознательно чищу и режу больше, остатки порционно замораживаю. Надо теперь капусту еще попробовать, как раз тушить сегодня собиралась :))

Reply


galka__ April 2 2016, 12:51:31 UTC
Только лук на охлаждение важно в хорошо закрывающийся контейнер класть. А то я как-то с утра нарезала овощи для жареного риса, чтобы вечером на это время не тратить, рассовала по пакетикам и положила в холодильник. Вечером открыла дверцу, а там такой дух!

Для салата я красным пользуюсь, и все равно целую луковице не использую. Так что храню вот в такой штуке. В ней волшебным образом лучше хранится, чем если просто в пакет положить.

... )

Reply

lgabriel April 2 2016, 15:17:23 UTC
Да-да-да, у меня такая же штука, и для лимона такая же есть! :))

Reply


Leave a comment

Up