Дрожжи в качестве начинки?Перелистывала в очередной раз книгу "500 блюд из картофеля" и на стр. 74 наткнулась на рецепт номер 281, повергший меня в недоумение. Называется это "Запеканка картофельная на дрожжах", только вот дрожжи кладут в фарш. Картофель и цветная капуста отвариваются, протираются и смешиваются с яйцом, маслом и молоком, потом
(
Read more... )
Из интересного - подобные комбинации с дрожжами дают для пациентов с бессолевой диетой
Reply
Reply
Книжку всячески рекомендую - очень много всего интересного.
Согласно там написанному, синергия (взаимное усиление) происходит в комбинации "жареных" дрожжей с картофелем, грибами, анчоусами, помидорами (как в комбинациях, так и с каждым ингредиентом по отдельности).
Самая большая проблема, которую я тут вижу - что такое свежие дрожжи? Это квасный осадок, хлебная закваска или промышленная культура (что то еще)? Во всех этих случаях количество потребуемое на рецепт будет различаться
Reply
За рекомендации спасибо, книжку почитаю :))
Reply
Вот это мне как то сомнительно - брать на простой рецепт пол пачки дрожжей.
Скорее всего автор книги пересказал своими словами какой то популярный рецепт, где использовались другие дрожжи. Я склоняюсь к хлебной закваске
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.amazon.com/Umami-Unlocking-Traditions-Perspectives-Culinary/dp/023116890X
а потом пробовать методом научного тыка :))
Reply
Reply
Leave a comment