Tunisian Potato-Meat Pie

Dec 12, 2014 20:28

Тунисский картофельно-мясной пирог

Для раунда марокканской кухни в gotovim_vmeste2


Read more... )

potatoes, Национальные кухни, марокканская кухня, maroccan cuisine, Картофель, national cuisine, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 10

bergberg December 13 2014, 03:38:07 UTC
Интернациональный такой рецепт)
"от тайги Туниса до британских морей")

Reply

lgabriel December 14 2014, 03:16:08 UTC
Именно! И, главное, всем вкусно! :))

Reply


laviergedeneige December 13 2014, 11:20:40 UTC
Картошка с фаршем перемешиваются? Или идут слоями?

Reply

lgabriel December 14 2014, 03:17:13 UTC
Перемешиваются. Но слоями было бы красивее :))

Reply

laviergedeneige December 14 2014, 13:08:06 UTC
Но тогда придется напрягаться с красивой нарезкой и изящным переносом в тарелку, чтобы не нарушить стройную слойность. :)

Reply

lgabriel December 14 2014, 22:44:28 UTC
Это да :)) Говяжий фарш или там из дичи было бы лучше в смысле цветового решения, а то мой куриный совершенно потерялся.

Reply


hrizantema_8 December 13 2014, 14:05:41 UTC
Интересно то,что во многих странах называют пирогами то,что мы считаем
запеканками..
Найджела Лоусон готовила в горшочках куриное филе с чем-то и с бульоном под крышкой из слоеного теста.
А пастуший пирог? то ли Канада,то ли США..
Та же запеканка с мясом.

Сейчас появилась передача Герой на кухне,ведущий Донал Скиен
из Дублина..
Славный такой паренек..)) и рукастый..
Так вот он вчера готовил пирог с рыбой,а по сути запеканку картофельную с рыбой.
И только как то у Найджела Слеттера я увидела тот пирог,который печем мы.
Форму выстелил слоеным тестом,смешал отварную курицу с картофельным пюре,закрыл верхним пластом теста весь пирог,защипал и выпек..
Но! курицу отваривал в молоке с пряностями и приправами..
А мы если и смешаем пюре из картошки,то с жареным луком,зелень.,ну еще иной раз с грибами..
Нетипична нам такая начинка как у него..

Кстати,кура в молоке с лимоном и травами оооочень вкусно!!
Готовила от Дж.Оливера..понравилось,буду делать еще..

С творогом то что будем делать?
Может я открою тему этих закусок?
Ты ж меня завела..))

Reply

lgabriel December 14 2014, 03:25:12 UTC
О, здрасьте! Кто про творог первый заговорил? :D
Открывай тему, попробуем накидать вкусностей :))

У Джейми, говоришь? Молоко не сворачивается от лимона? Надо посмотреть, интересно :))

Вот да, у нас была бы запеканка или там что-то в горшочке, запечатанное тестом :)) А у них я и слова такого "запеканка" не знаю.
Полезла вот в словарь сейчас, там запеканка переводится как пудинг, кассероль или кейк. Пирогов нет :))

Reply

hrizantema_8 December 14 2014, 12:29:29 UTC
я уже забылааа..)))

Сворачивается..)) а я его потом блендером и получается
отличный соус! там же еще моркошка и лук есть как подложка..
Можно оставить для загущения..

правильно..они свои пудинги запекают ведь..

Все таки русский язык и верно могучий..))
у нас еще и заимствованных слов полно..
если уж кекс от кого-то взяли, так он и есть кекс.
И никакой путаницы..

С творогом сделаю подборку и выложу..
вчера что-то замоталась по хозяйству..
Помимо запланированного кучу всего по ходу переделала..
да папИ начал квартиру украшать..
тож без совета моего ему никак..

Reply

lgabriel December 14 2014, 22:51:10 UTC
Ты хочешь нового чего наготовить с творогом или просто выложить подборку рецептов? А то я тут как раз сегодня наткнулась на интересный вариант, хочу попробовать сделать.

Можно, наверно, сливки использовать, они не должны свернуться по идее.

Reply


Leave a comment

Up