Кекс на яблочном пюре
Для раунда по рецептам Жака Пепена в
gotovim_vmeste2 Из книги Жака Пепена "Простая и здоровая пища" (Simple and Healthy Cooking), стр. 288. Я слегка поменяла состав пряностей и добавила орехи. Рецепт одной миски, можно сказать - минимум посуды, минимум усилий :))
2 ч муки
½ ч сахара
1 ст ложка разрыхлителя
по ¼ ч ложки мускатного ореха, кардамона, душистого перца
молотый имбирь на кончике ножа (можно было больше)
щепотка соли
1 ч яблочного пюре без сахара
¼ ч рафинированого растительного масла
2 крупных яйца
1 большое кислое яблоко (200 г)
½ ч мелко резаных орехов
Разогрела духовку до 350 Фаренгейта.
Форму для кекса выложила бумагой для выпечки и смазала ее, бумагу, маслом.
Смешала муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи в большой миске.
Добавила яблочное пюре, масло и яйца, хорошо перемешала.
Яблоко почистила и порезала кубиками.
Добавила яблоко и орехи в тесто, перемешала, вылила тесто в форму.
Пекла 1 час 10 минут, до сухой спички.
Остудила на решетке прямо в форме, вынула из формы, сняла бумагу.
У меня такое ощущение, что на второй день этот кекс стал еще вкуснее, выстоявшись под кулинарной пленкой. И в следующий раз увеличу количество пряностей, добавлю ликер или бренди и заменю часть муки на миндальную.