Чилийский салат
Для раунда известных салатов в
gotovim_vmeste2
Салат прост, быстр и вкусен. Основное, как и в среднеазитском Ачик-чучук, качество овощей и очень тонкая, полупрозрачная нарезка.
1 большой помидор
½ сладкой луковицы
½ пучка кинзы
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка красновинного уксуса
Соль, перец
Лук нарезать тонкими полупрозрачными перьями, выложить в миску и хорошо посолить. Отставить на 30-40 минут. Это делается для смягчения луковой резкости. По истечении этого времени промыть лук в холодной проточной воде, откинуть на бумажное полотенце и отжать воду по максимуму.
Помидор ошкурить, порезать тонкими полукружиями.
Кинзу порезать мелко.
В глубокую тарелку выложить помидоры, сверху лук, посыпать кинзой.
Смешать в отдельной посуде уксус, соль и перец, добавить масло, перемешать, полить салат и дать ему постоять минут 10-15 для пропитки.
Хорош к мясу, птице, да вообще ко всему :))
UPD: помидоры у меня разноцветные, и обесшкуривать их я не стала.