Отлично! Никогда бы не додулалась приправить грибы кардамоном. знаешь, мне кажется тут и не стоит увеличивать количество имбиря и кардамона. Так, как ты сделала - дало другой оттенок вкусу, а если больше пряностей класть - то будет не другой оттенок, а другой вкус. Это как я кладу гвоздичинку и капсулку кардамона д гоpоховый или фасолевый суп - вкус улучшает, но не придаёт другого вкуса.
Я у полки со специями застряла минут на 10, нюхала все подряд и соображала, пойдет к грибам или нет :)) Ты, наверно, права насчет оттенка вкуса. Где-то когда-то я прочитала, что основное отличие использования специй в китайской и японской кухне в том, что китайцы используют специи для изменения вкуса, а японцы - для усиления естественного. У тебя там нет японцев в роду? :D
а как она плучилась на структуру? я сейчас могу только пюреобразное и запекала пюре с яйцами и сыром. тоже неплохо. никогда бы не догадалась имбирь с катрофелем и как?
Не, не пюреобразная. Мягкая под корочкой, нижний слой так и вовсе, но не пюре. Там имбиря было совсем чуть, он как имбирь и не чувствовался, картошка просто стала чуть-чуть другой :))
Comments 6
Reply
Reply
знаешь, мне кажется тут и не стоит увеличивать количество имбиря и кардамона. Так, как ты сделала - дало другой оттенок вкусу, а если больше пряностей класть - то будет не другой оттенок, а другой вкус. Это как я кладу гвоздичинку и капсулку кардамона д гоpоховый или фасолевый суп - вкус улучшает, но не придаёт другого вкуса.
Reply
Ты, наверно, права насчет оттенка вкуса. Где-то когда-то я прочитала, что основное отличие использования специй в китайской и японской кухне в том, что китайцы используют специи для изменения вкуса, а японцы - для усиления естественного. У тебя там нет японцев в роду? :D
Reply
никогда бы не догадалась имбирь с катрофелем и как?
Reply
Там имбиря было совсем чуть, он как имбирь и не чувствовался, картошка просто стала чуть-чуть другой :))
Ты девушку мою видела?
http://lgabriel.livejournal.com/209751.html
Reply
Leave a comment