Hash Brown Casserole with Mushrooms and Asian Spices

Nov 20, 2013 06:10

Картофельная запеканка с грибами и азиатскими специями

Для раунда "Пряности и фьюжн" в gotovim_vmeste2


Read more... )

potatoes, Белорусская кухня, belorussian cuisine, Картофель, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 6

alkar2008 November 20 2013, 12:47:42 UTC
разве картофель не отваривают предварительно ?

Reply

lgabriel November 21 2013, 02:10:47 UTC
Можно и с отварной, тогда тоже вкусно, но это другая запеканка :))

Reply


massaraksh10 November 20 2013, 15:12:19 UTC
Отлично! Никогда бы не додулалась приправить грибы кардамоном.
знаешь, мне кажется тут и не стоит увеличивать количество имбиря и кардамона. Так, как ты сделала - дало другой оттенок вкусу, а если больше пряностей класть - то будет не другой оттенок, а другой вкус. Это как я кладу гвоздичинку и капсулку кардамона д гоpоховый или фасолевый суп - вкус улучшает, но не придаёт другого вкуса.

Reply

lgabriel November 21 2013, 02:14:42 UTC
Я у полки со специями застряла минут на 10, нюхала все подряд и соображала, пойдет к грибам или нет :))
Ты, наверно, права насчет оттенка вкуса. Где-то когда-то я прочитала, что основное отличие использования специй в китайской и японской кухне в том, что китайцы используют специи для изменения вкуса, а японцы - для усиления естественного. У тебя там нет японцев в роду? :D

Reply


olgrig November 20 2013, 21:06:11 UTC
а как она плучилась на структуру? я сейчас могу только пюреобразное и запекала пюре с яйцами и сыром. тоже неплохо.
никогда бы не догадалась имбирь с катрофелем и как?

Reply

lgabriel November 21 2013, 02:18:24 UTC
Не, не пюреобразная. Мягкая под корочкой, нижний слой так и вовсе, но не пюре.
Там имбиря было совсем чуть, он как имбирь и не чувствовался, картошка просто стала чуть-чуть другой :))

Ты девушку мою видела?
http://lgabriel.livejournal.com/209751.html

Reply


Leave a comment

Up