Ризотто с пивом и зеленым горошком
Для пиво-сидрового раунда в
gotovim-vmeste2 Ноги растут
отсюда1 ч риса арборио
1 шалот
1 зубок чеснока
3-4 ст ложки оливкового масла
1 ч пива (лагер)
2 frac&12; - 3 ч куриного бульона
4 ст ложки свежего зеленого горошка
100 г пармезана
Соль, перец, орегано
Раздавила чеснок ножом.
Порезала шалот кольцами.
Согрела масло в сотейнике, положила в него чеснок, дождалась аромата и золотистости зубка, извлекла и выкинула чесночину.
Пассеровала шалот до прозрачности.
Добавила рис, помешивая, готовила пару минут.
Смешала пиво и 1 чашку кипящего бульона, влила половину смеси в рис.
На небольшом огне, помешивая, готовила до полного впитывания рисом жидкости.
Влила оставшуюся смесь, повторила процесс.
Далее вливала прямо из кастрюли с тихо кипящим бульоном по половинке половника, каждый раз, помешивая, дожидалась полного впитывания. Минут через 20, когда рис был уже почти готов, добавила в него свежий горошек, влила очередную порцию бульона, готовила еще минуты 4-5.
Выключила, вмешала пармезан, накрыла, дала постоять чуток.
С тем самым пивом, которое пошло в готовку, хорошо было :))