Rhubarb Cake

Aug 03, 2012 22:19

Очень удачный, на мой взгляд, кекс-пирог с ревенем, сделанный почти полностью по этому рецептуМои добавления - в тесто уменьшила сахар и стерла туда цедру с целого лимона. Да, еще кардамона добавила чуток. Что замечательно - пекла я его вечером, пробовала утром; кислинка от ревеня была хорошо ощутима. На следующий день ее уже не было, а кекс стал ( Read more... )

Пироги сладкие, rhubarb, Ревень, baking, Печиво

Leave a comment

Comments 6

bynu_7 August 4 2012, 03:35:33 UTC
Ревень+кардамон+цедра - тоже нравится сочетание.
Скажи пожалуйста ,почему два кисломолочных продукта в тесте?Что это дает?

Reply

lgabriel August 4 2012, 12:54:19 UTC
По рецепту положена была сметана, но ее у меня просто было мало, поэтому добавила йогуртом. На самом деле надо было, наверно, только йогурт или там кефир использовать, потому что здешняя сметана очень густая, во-первых (что не означает жирность, она и обезжиренная стоит на ложке :((), и совершенно безо всякой кислинки, во-вторых, но и не каймак по вкусу, скорее пресная, никакая.

Reply

bynu_7 August 4 2012, 17:50:41 UTC
А-а,теперь поняла.

Reply

lgabriel August 5 2012, 02:07:54 UTC
Отредактировала пост, чтоб понятно было :)) Спасибо!

Reply


massaraksh10 August 4 2012, 07:48:48 UTC
Во, Любаш, у меня такой же эффект с кислотой в шарлотке-пудинге с абрикосами. Абрикосы же в выпечке всегда кислые, а после созревания - кислота становится много мягче, пирог слаще, и вывод был тот же: Можно сахара меньше положить.
*ревниво* А вот ты почему рецепт на каком-то сайте взяла, а не в сообществе?

Reply

lgabriel August 4 2012, 12:56:37 UTC
Ага, я про твою шарлотку читала и даже сделать думала, когда абрикосы появятся.
А это я нарочно не из сообщества, чтоб, когда в след. раз ревень случится, а у меня вдруг не будет времени, старое подать :))

Reply


Leave a comment

Up