Компот яблочно-малиновый
Моя тетя Сонечка всегда при варке компотов клала туда лавровый лист. Мне такое было не очень понятно, я раньше так никогда не делала. Но тут
gotovim_vmeste2 объявило раунд необычного применения пряностей, и я вспомнила про тот компот. Да еще мне повезло наткнуться в магазине на свежий лавровый лист :))
700 г мелких яблок
340 г замороженной малины
6 чашек воды
1/2 чашки сахара
2 свежих лавровых листа
Яблоки помыла, порезала на четвертинки, вырезала семенную коробочку. Сложила в кастрюлю, налила воду, всыпала сахар и поставила на средне-сильный огонь.
Когда вода закипела, огонь уменьшила до малого, поварила 10 минут.
Вынула из морозилки пакет с малиной, несколько ягод оставила для последующего охлаждения напитка в чашке (вместо льда), остальное всыпала в кастрюлю и сразу увеличила огонь.
Когда закипело, поварила 3 минуты, вложила лавровые листья, поварила еще 2 минуты.
Выключила, вынула лавровые листья из кастрюли, дала компоту остыть.
Процедила, разлила по чашкам. В чашки добавила по паре долек яблок и несколько замороженных малинок.
Очень удачный вариант, так и буду теперь в компоты лавровый лист класть :))