Один день #вабрау с #12друзейпряника.

May 08, 2016 13:57



Почему "один", спросите вы, если все всего было 2 и первый расписан в 6 постах, халявите Алексей?
А почему бы после 6 постов и не похалявить немного,  но ленью это точно не назовешь, в посте 46 фотографий и над каждой как минимум написан комментарий.
Хотите узнать как трудно и насыщенно проходят дни в идеальном блогтуре, тогда добро пожаловать подкат.

Подъем в 5-45 не для слабых духом. Радует, что вчера не было продолжения банкета и почти удалось выспаться.
В 6 утра йога. Не такая как была предыдущим утром, а практически настоящая со всякими асанами и прочими атрибутами. Можно сказать, что я впервые побывал на такой гимнастике. Сильно расслабиться у меня не получилось, да и думаю с первого раза ни у кого толком не получается.
Опущу подробный рассказ о ней, потому как без фото он не будет полным. Скажу лишь, что для того чтобы проснуться этот вариант подходит отлично, но на мой взгляд быстрее действует купание в холодном море :)

2.


После йоги 10 минут на то чтобы собраться. На "Круглое озеро" мы больше не вернемся, а у вас есть шансы. Когда заполнят бассейн на море можно будет не ездить.

3.


Экскурсии по базе отдха как таковой не было, могу предположить что это место для  коллективного приема пищи на открытом воздухе. Утром в апреле это нужно делать как минимум в пледе. Прохладно. А нам завтрак еще нужно заработать!

4.


5.


Приехали к Лиманчику, здесь находится пляж Abrau Beach. Середина весны не самое пляжное время, но оценить что здесь к чему можно. Навесы есть, раздевалки тоже, будка спасателя, закрытые бары и прочее вроде тоже.

6.


Блог-десант на пляже Абрау.

7.


После зимнего сезона пляж немного закидан палками-ветками и прочими морскими дарами, но в целом ни чего такого чтобы ужас-ужас. Наверняка те кто был здесь на майские уже этого не увидели, а когда пойдет активный сезон и пляж будет убираться ежедневного ни чего подобного не будет и в помине.

8.


А вот живописные камни останутся и можно будет на них поделать прикольные фоточки. :)

9.


Это те самые 12друзей пряника. Точнее здесь сам Пряник и его 11 спутников, я 12-й за кадром.

10.


Пляж с пустыми руками не покидать, собрали себе сувенирчиков. :)

11.


Завтрак заработали, приехали в пос. Абрау-Дюрсо к отелю "Империал" завтракаем здесь!

12.


Чтобы мой блог не был уж совсем неинформативным даю фотографию меню ресторана. Меню завтрака здесь отсутствует.
Как минимум двумя позициями отсюда я угощался вчера на обеде. Очень и очень достойно!

13.


Опущу описание процесса поглощения завтрака, просто укажу, что все на высоком уровне, начиная со встречного шампанского, которое по утрам пьют известные категории граждан. :)

14.


Завтрак просто так не бывает, после него надо проследовать в номера чтобы ознакомиться в номерным фондом отеля.

15.


В обычное время сделать это практически невозможно. Нам крупно повезло, что в тот день были свободны 2 номера. Их нам и показали.
Говорят, что на все лето номера уже выкуплены. Вариант попасть только в низкий сезон, который, как говорит руководство, уже практически сошел на нет.
Загрузка круглогодичная!

16.


Оно и понятно. Отелей такого уровня в округе нет!

17.


18.


Ощущение, что ты не в гостинице, а в каком-то музее. Может я был не в тех гостиницах?

19.


Номера со входом с отдельной террасы.

20.


Без шампанского блогеры не ходят!

21.


После выходя проверить, чтобы ни кто не спрятался за шторкой и не остался здесь жить.

22.


Правда очень уютно, надо отметить себе в вишлисте съездить сюда хотябы на 1 ночь. :)

23.


После осмотра отеля переходим в СПА зону, не зря Отель «Империал» & Champagne-spa имеет приставку про шампань-спа!

24.


На первый взгляд уютненько, получаем браслетики от кабинок в раздевалке, переодеваемся в халаты и тапочки, выходим на жеребьевку по процедурам.
Если пробовать все сразу может поплохеть. У нас будет по 2 на каждого и сауны с бассейном без ограничений.

25.


Пока все выбирали я снимал, мне достался последний номерок и администратор поздравила меня с отличным выбором.
В моем наборе процедур оказался массах и какое-то грязевое обертывание.  После того как я буквально месяца 2 назад впервые отмассировался в одном из санаториев Адлера могу уже считаться экспертом в массаже, а грязевые обертывания мне делали в Анапе, когда в первом классе ездил в санаторий с дедом. Эксперт в квадрате! :)

26.


Тема шампанского не отпускает ни где!

27.


Даже светильники под потолком выполнены в виде пузырьков.

Простите мне тот вопиющий факт, что я позволил себе расслабиться и не снимать в сауне, хамаме и бассейне. Просто поверьте или проверьте сами, что там все чисто, аккуратно и как надо. В сухой сауне сухо и жарко, в хамаме влажно и тепло, в фито-парилке, нет пара, а есть классные запахи прочищающие нос как надо! Бассейн после моря кажется нереально теплым, не смотря на то, что он под открытым небом.

28.


После сауны очень приятно посидеть на улице завернувшись в халат и доспать то, что не удалось перед утренней йогой.

29.


Переходим к процедурам!
Как бы не так, ванна с шампанским мне не досталась, удовольствовался ее фотографией в розовом тоне. Это все для девочек и тётенек. :)
Кстати цвета постоянно меняются и розового еще нужно дождаться. По рассказам очевидец заплыв в такой ванне как минимум необычен!

30.


Мне вместо ванной полагался вот такой стол на который я взгромоздился в ожидании массажа. На массаж пожаловаться не могу, массажист Андрей все сделал как надо.
Как будто я знаю как надо. :) Главное, что у меня получилось расслабиться.

Про грязь не получится у меня полноценно рассказать и поделиться секретами грязевого пилинга, слишком быстро торопливая команда выдернула оттуда и грязь не успела поработать с моим телом как нужно. Оставим это на совести спешащих.

31.


Вот такие милые и приветливые женщины работают в Шампань-спа. Спасибо им большое за то, что наш визит сюда был таким приятным и незабываемым.
Хотите подробнее узнать об услугах, процедурах и их стоимости, добро пожаловать на сайт! http://visitabrau.ru/hotels/champagne-spa

32.


Успели проголодаться?
Нет, ну и хорошо, потому что еще предстоит все самим готовить!

Перемещаемся на кухню гастрономической школы. Есть здесь и такая, а не только общеобразовательная.
Будем становиться кулинарными блогерами и фуд-фотографами, а потом есть все приготовленное.

Так как нас много делимся на 4 команды, по 3 человека и попытаемся за определенный промежуток времени приготовить блюда под руководством шеф-поваров ресторанов и кафе Абрау-Дюрсо.

33.


4 группы это:
- приготовление сангрии
- приготовление холодных блюд: табуле и окрошки
- приготовление горячего: паста с мидиями
- десерт.

34.


Я попадаю в группу тех кто готовит пасту. Сергей Альшевский - главный шеф-повар всея Абрау изящным жестом отсылает меня к моему наставнику. Команда под его руководством готовит салат и окрошку.
На заглавной фотографии он собственноручно заливает окрошку чем-то кисломолочным.

35.


Ингредиенты для нашего блюда. Не все конечно, но главные.

36.


Самое интересное это чистить и резать лук и чеснок. Его было много. Готовили мы ведь сразу на 12 человек!

37.


Наши "соперники" - команда десертных мастеров готовится к снаряжению рюмок не вином, а бисквитными палочками, кремом и ягодами!

38.


Елена fluger19 сосредоточена и нацелена на результат. В тот момент когда она с ножом лучше держаться в стороне. :)

39.


Приготовители сангрии начинают праздновать победу, они уже все приготовили. Признаемся откровенно, с напитками часто все проще чем с серьезной едой. Открыл бутылку и можешь пить!

40.


Кондитеры тоже не пекли свои палочки, и тоже уже на финише.

41.


А у нас только мидии на подходе.

42.


На мое предложение отказаться от приготовления пасты и перейти к единоличному поглощению мидий команда вроде бы ответила согласием, но наставник не поддержал. :)

43.


Алексей pryanik играет в кулинара с тюбиком песто наперевес.

44.


Все готово, но в один кадр не помещается. Наша паста с мидиями в сливочном соусе осталась за кадром хотя и была, на мой взгляд, самым вкусным и сытным блюдом из всех приготовленных. Оставалось только приступить к трапезе, что мы незамедлительно и сделали.

45.


Отобедав приходится прощаться с этим прекрасным местом, в котором нам абсолютно не когда было скучать все 2 дня.
Юлия Викторовна напутствует нас добрыми совами и пожеланиями писать откровенно не стесняясь в похвалах. Честно говоря, она могла бы этого не говорить. Тот прием, который нам оказали здесь в "Центре винного туризма Абрау-Дюрсо" был на очень высоком уровне. С нашей стороны остается только поблагодарить всех организаторов еще раз, принять кучу всяких приятных подарков и надеяться на будущие приглашения.

46.


Спасибо, что выдержали это марафон и оставались все 2 дня в Абрау. Для тех кто пропустил предыдущие части, все они здесь:

1. http://lexzag.livejournal.com/410459.html
2. http://lexzag.livejournal.com/410792.html
3. http://lexzag.livejournal.com/411060.html
4. http://lexzag.livejournal.com/411137.html
5. http://lexzag.livejournal.com/411572.html
6. http://lexzag.livejournal.com/411785.html
7. http://lexzag.livejournal.com/412759.html

вино, репортаж, еда, Россия, озеро, интересное, море, блог-тур, Абрау, гастроблогер

Previous post Next post
Up