Хорошие воскресные новости

Jan 29, 2017 15:59

 Сегодня день случился интересный.

С утра сел прикручивать специальный модуль к нашему интернет-магазину. Он позволяет на витрине показывать товары, которые находятся, скажем, на разных складах. Например, один склад в Тихвине, другой - в Санкт-Петербурге. И есть два сайта с разными именами. Но и на том и на другом будут показаны все запасы, чтоб ( Read more... )

приличные люди, прогулки по среде обитания, на память, фигачу

Leave a comment

Comments 10

karolina_rona January 29 2017, 15:38:16 UTC
Да, приятно, когда огорчение оборачивается радостью.) И особенно приятно, что не просто ключи нашлись, а что люди хорошие есть вокруг.

Reply


krampnitz January 30 2017, 02:20:43 UTC
Что значит , не должны платить за домофон ? Ваш подъезд каким образом его устанавливал ?

Reply

lexizli January 30 2017, 03:13:05 UTC
Устанавливал как водится, по договору, собирали денег на установку с жильцов, в договоре русским по белому написано, что после установки домофон переходит в собственность жильцов. Нужно, пожалуй, подробнее написать. Если соберусь (уж несколько лет собираюсь), напишу с доводами и аргументами. Плата за домофон - это сбор денег за воздух :-)))

Reply

krampnitz January 30 2017, 03:35:15 UTC
Нет , не за воздух , а за его обслуживание. Т.е. при его поломке он будет отремонтирован без дополнительных затрат со стороны жильцов. НО! В договоре обслуживания должны быть русским по белому прописаны техрегламент этого самого обслуживания , что в него входит , периодичность и акт приёма-сдачи каждого этапа обслуживания.
Пример: тоже самое у нас в лагере с системой видеонаблюдения : мы платим ежемесячно за её обслуживание по договору заключённому со сторонней организацией , хотя к нам и носа никто не кажет ( хотя должен по договору , но это отдельная песТня ) , а вот при обнаружении нами неисправности ( обрыв проводов , выход из строя камеры ) они это по первому зову "бесплатно" пояиняют. Т.е. это своего рода страховой взнос. )

Reply

lexizli January 30 2017, 03:47:50 UTC
И там есть два варианта оплаты за ремонт/обслуживание. Один - плата за воздух. Когда непонятно, что и когда делает обслуживающая организация. Второй - за ремонтные работы, которые может выполнить любая организация, предъявить факт выполнения, подписать акт, получить деньги. Как я, например, холодильник ремонтировал. Он десять лет работал, я никому ничего не платил. Перестал термодатчик надежно работать, я нашел какой-то сервис, позвонил, пришел человек, за полчаса заменил датчик, получил денег. Все довольны.

А если в подъезде или доме есть человек с руками, которые растут, как природа задумала, да еще и с головой, то можно никого и не приглашать. Своими руками. У нас в доме такой человек есть, мой знакомый :-)

Reply


Leave a comment

Up