Грешен, люблю сыр. И тот, что носками - который рокфор (эх, где ты теперь...), и всякий бри-камамбер, и твердый выдержанный козий. И сладковатый маасдам... Да разве всех сосчитать.
Вот только цены, цены на наши сыры меня как-то не радуют! Нет, на те, что из вазелина делают, цены вполне подходящие! Только их даже мой пёс не ест :-( Как раз на этой самой ярмарке увидел Симбада один мужичок, заулыбался и стал с ним делиться остатками своего бутерброда: белая булочка, масло и сыр. После леса Симбад замерзший, голодный. Так булку даже съел враз! Так-то он хлеб у нас ни в каком виде не ест, а тут вмиг проглотил! А вот сыр кое-как и не с первого раза. Так, кривя губу.Так вот я ответственно заявляю - такой «сыр» нам не нужен!
А тот, что нужен, у нас практически ровно вдвое дороже продают :-(
Это счастье стоит по-разному, но да, Вы правы, дорого. Сын купил три куска на пробу у разных производителей. От 900 до 1800 рублей за кг. И то в очередях стоял, и довольно долго: очень ему был интересен такой опыт. Впрочем, то, что куплено - вполне на уровне, действительно качественно. Точно не из вазелина. А цены - они вообще никогда, никого и нигде не радуют. Вот сколько живу - столько и приходится находить радость в чем-то другом)
Ну я вообще-то к ценам отношусь (или стараюсь относиться) с пониманием. Могу прикинуть (весьма приблизительно, конечно)? что чего может стоить. Но не могу понять, когда один и тот же продукт при пересечении границы великой России вдруг становится в два раза дороже. Точнее, не могу этого простить. а понять, что таможенники и всякие прочие бездельники хотят есть не картошку с огурцами, а трюфеля, да черную икру, - это я могу.
Ну машина большая, а едва ли привезли больше одной-двух туш годовалых бычков. Это с самого утра, в 9 часов снято.
Да, такой сыр, это нечто особенного :-( У нас в соседнем магазине тоже что-то подобное есть. А мы из отпуска привезли овечьего, по 15 евро за кило. Тоже, конечно, недешево. Но заметно дешевле, как мне кажется :-)
Comments 13
Reply
Грешен, люблю сыр. И тот, что носками - который рокфор (эх, где ты теперь...), и всякий бри-камамбер, и твердый выдержанный козий. И сладковатый маасдам... Да разве всех сосчитать.
Вот только цены, цены на наши сыры меня как-то не радуют! Нет, на те, что из вазелина делают, цены вполне подходящие! Только их даже мой пёс не ест :-( Как раз на этой самой ярмарке увидел Симбада один мужичок, заулыбался и стал с ним делиться остатками своего бутерброда: белая булочка, масло и сыр. После леса Симбад замерзший, голодный. Так булку даже съел враз! Так-то он хлеб у нас ни в каком виде не ест, а тут вмиг проглотил! А вот сыр кое-как и не с первого раза. Так, кривя губу.Так вот я ответственно заявляю - такой «сыр» нам не нужен!
А тот, что нужен, у нас практически ровно вдвое дороже продают :-(
Reply
А цены - они вообще никогда, никого и нигде не радуют. Вот сколько живу - столько и приходится находить радость в чем-то другом)
Reply
Ну я вообще-то к ценам отношусь (или стараюсь относиться) с пониманием. Могу прикинуть (весьма приблизительно, конечно)? что чего может стоить. Но не могу понять, когда один и тот же продукт при пересечении границы великой России вдруг становится в два раза дороже. Точнее, не могу этого простить. а понять, что таможенники и всякие прочие бездельники хотят есть не картошку с огурцами, а трюфеля, да черную икру, - это я могу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про российские сыры не скажу, а вот Грюйер по 900р за 200гр убивает практически наповал(.
Reply
Да, такой сыр, это нечто особенного :-( У нас в соседнем магазине тоже что-то подобное есть. А мы из отпуска привезли овечьего, по 15 евро за кило. Тоже, конечно, недешево. Но заметно дешевле, как мне кажется :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment