Западный капкан гроссмейстера Путина - Часть 2.2

Jun 11, 2015 12:56




Что изменилось

С момента публикации статьи «Западный капкан Гроссмейстера Путина, в мире произошли определенные события, которые имеет смысл рассмотреть более внимательно, в хронологическом порядке.

-1. Цены на нефть удивительным образом упали более чем в два раза. Таким образом, настолько же сократилась и экспортная выручка России от продажи нефти и газа. Вследствие чего, бюджет России из профицитного, стал дефицитным.  Тем самым, Запад во главе с США, лишил Россию возможности продолжать наращивать золотые резервы, в обмен на излишки валютной выручки, поступающие от продажи энергоносителей. Приток излишков валютной выручки от продажи нефти и газа, в бюджет России, прекратился. А падение курса рубля, как сырьевой валюты, привело к двойному удорожанию товарного экспорта в Россию. Это обильно приправленное всевозможными санкциями блюдо, было приготовлено вашингтонскими поварами специально для России, посмевшей бросить вызов мировому господству доллара. Отказ России продолжать заимствовать США, путем дальнейшего накопления в своих резервах ни чем не обеспеченных государственных казначейских облигаций США, был воспринят в Вашингтоне традиционно: - как акт войны.

В Вашингтоне понимают лучше, чем где бы то ни было, что системное замещение в структуре золотовалютных резервов России активов номинированных в долларах США на золото, - это подрыв де-факто уже состоявшейся монопольной финансовой власти США над остальным миром.


-2. На фоне падения цен на нефть и курса рубля, практически незамеченным остался тот факт, что соотношение выраженных в долларах цен нефти и золота, изменилось более чем в два раза. Если ранее, 2014 году, выраженная в долларах ценность 13 баррелей нефти, соответствовала выраженной в долларах ценности 1-ой унции золота, то теперь долларовая ценность одной унции золота, стала соответствовать долларовой ценности 29 баррелей нефти. То есть, ранее, чтобы купить 1 унцию золота, России нужно было продать 13 баррелей нефти. Теперь, чтобы купить 1 унцию золота, России нужно продать 29 баррелей нефти. Что хорошо видно на графике индекса Gold/Oil Ratio.

http://www.forbes.com/sites/michaellingenheld/2015/01/20/the-goldoil-ratio-shows-a-crisis-is-inevitable/

Как известно, вместе со снижением цен на нефть, снижаются цены и на газ. Так как формула цены на газ, основана на нефтяных ценах.

Уменьшив ценность нефти против ценности золота в два раза, Вашингтон тем самым заблокировал для России, возможность покупать удешевленное стараниями Запада золото, в обмен на свои энергоносители. Однако поставленной цели, эти действия Запада не достигли. Падение цен на нефть и снижение курса национальной валюты, не привело к снижению темпов закупки Банком России золота за рубли, на своем внутреннем рынке. Кроме того, этой ситуаций мгновенно воспользовался Китай, который снова вышел на первое место в мире по объемам закупки золота, обогнав по этому показателю Индию.

-3. Как-то случайно осознав или догадавшись о том, что Путина называют «Гроссмейстером поставившим Западу Шах и Мат», в Белом доме посчитали необходимым эту информацию опровергнуть публично. Выступая перед западной аудиторией, в интервью телеканалу CNN,  Президент США Барак Обама, заявил: «Я не считаю Путина гроссмейстером, который меня обыграл». И в качестве подтверждения своего несогласия, Обама указал на падение курса рубля и на проблемы, возникшие в российской экономике по причине введения Западом, антироссийских санкций.

http://www.bfm.ru/news/282066

Этим заявлением, Обама публично подчеркнул, что все происходящие в мировой экономике и экономике России, является не случайными событиями и явлениями, а рукотворными продуктами финансовой власти Вашингтона.

В переводе на обычный человеческий язык, заявление Обамы звучало как обещание того, что он заставит еретика и дерзкого вольнодумца Путина раскаяться и вернуть Россию в лоно церкви свидетелей доллара. Высшей мерой вынужденного раскаяния Путина, настоятели церкви свидетелей доллара, хотели бы видеть продажу Россией золота. Ряд ведущих западных СМИ, распространили информацию о том, что Россия начала продажи золота. Эта информация, следуя в авангарде наиболее ярких демократических традиций ведущих западных СМИ, оказалась ложной.

- 4. Невзирая на санкции Запада и более чем двукратное снижение относительной ценности нефти против золота, Россия, вопреки всем угрозам и санкциям, продолжила наращивать свои золотые резервы до самого конца 2014 года. В декабре 2014 года, Банк России пополнил свои резервы еще на 19 тонн золота. А по итогам, 2014-ый год, оказался рекордным по закупкам золота, за последние 25 лет. То есть, за всю историю существования Российской Федерации. В течение всего 2014 года, Банком России было закуплено 171 тонна золота. На долю России в 2014 году пришлось до 1/3 объемов покупки золота, которые закупают центробанки различных стран, написала британская газета Finacial Times со ссылкой на исследование агентства Thomson Reuters GFMS.

http://newdaynews.ru/finance/524215.html

- 5. Итоги 2014 года, преподнесли вашингтонской церкви свидетелей доллара еще один неприятный сюрприз. По добыче золота, Россия вышла на второе место в мире, уступив по этому показателю только одной стране мира, члену БРИКС и ШОС - Китаю. Этот факт оказался крайне неприятным известием для США. Так как мировое лидерство оси Китай - Россия в добыче золота, порождает реальные риски создания Россией и Китаем своей собственной валютной и торговой системы, на прочном фундаменте интернациональной валюты золото. Которая будет использоваться странами БРИКС в качестве универсальной расчетной единицы и твердой меры стоимости.

-6. Не меньшим огорчением для властелинов долларовой модели мира оказались российские парламентарии. С начала 2015 года, депутаты Госдумы РФ, неоднократно и активно обсуждали введение золота в качестве новой международной платежной единицы и новой, а точнее временно забытой старой меры стоимости, - в виде золотого рубля России.

https://www.youtube.com/watch?v=xwRkjZsS0HY

Все это, в совокупности, создает реальную угрозу доллару, как инструменту монопольной финансовой власти США над миром. Такое развитие событий, вынуждало Вашингтон к принятию срочных и неординарных мер воздействия, на непокорную путинскую Россию.

- 7. Против всех, кто пытался отказаться от использования доллара США в качестве платежного средства и главное (о, упаси Боже!) как от меры стоимости, Вашингтон развязывал войну. Истинные причины военной агрессии Запада во главе с США против Ирака и Ливии, заключаются именно в стремлении лидеров этих стран отказаться от доллара. Все остальные причины: недостаток внутренней демократии на фоне избытка нефти, несоответствие навязанным стандартам западных ценностей и так далее, - это только пропагандистские предлоги, необходимые для прикрытия истинных причин войны и оправдания военной агрессии. Истиной же причиной войны против Ирака и Ливии было стремление законных лидеров этих стран, отказаться от доллара в пользу золота. То, что происходит на Украине, является необъявленной войной США против России руками Украины. Или, как сейчас принято говорить, события происходящие на Украине, являются прокси-войной США против России. Это хорошо понимают во всем мире. Это понимают в США, это понимают в России и это понимают в Европе.

Итак, мы имеем полный набор всех традиционных карательных мер воздействия на страну, которая осмелилась бросить вызов финансовой власти США над миром. Если отбросить в сторону болтовню о ценностях демократии, то все эти меры, являются операцией по «Принуждению России к продаже золота». Но поддержка позиции России со стороны Китая, сводит на нет все усилия Вашингтона в этом вопросе. Поэтому Вашингтону срочно понадобилось наладить отношения с Китаем, что сегодня для США является приоритетом номер один. Но даже если России придется продавать свое золото, оно будет продано Китаю, то есть останется внутри российско-китайского золотого союза. Настойчивые приглашения Си Цзиньпина прибыть с официальным визитом на переговоры в США, являются попыткой Обамы разорвать союз России и Китая. Если Вашингтону это удастся, то Запад удвоит свои шансы, превратить Россию в свою сырьевую колонию и накинуть на горло Китая энергетическую удавку. Первое что сделает Россия, попав в колониальное подчинение Запада, - это прекратит, по команде из Вашингтона, все поставки энергоресурсов и сырья в Китай. Потому что колонизация России нужна США для возможности последующей колонизации Китая. Си Цзиньпин, судя по его словам и действиям, понимает это лучше, чем кто бы то ни было. Надежды Белого дома уговорить китайского лидера отказаться от союза с Россией, равнозначны надеждам, получить от него согласие на колонизацию Китая.

Привычного для США военного решения, сложившаяся ситуация не имеет. Россия  - это не Ирак, не Ливия и даже не Вьетнам.

Прямая война против такой страны как Россия, может оказаться для США последней. Поэтому Вашингтон пытается использовать в качестве пушечного мяса Европу, всячески подталкивая ее к войне с Россией. В прошлый раз, США удалось столкнуть Европу в войну, руками своего ставленника Гитлера, которого представители финансового истеблишмента США с Уолл-Стрит, буквально за руку привели к власти в Германии.

http://www.voltairenet.org/IMG/pdf/Sutton_Wall_Street_and_Hitler.pdf

Вторая мировая война позволила США не только выйти из Великой Депрессии, но и стать самой богатой державой мира, продавая военную продукцию обеим сторонам конфликта,

http://www.globalresearch.ca/why-america-needs-war/5328631.

В итоге второй мировой войны, США увеличили свои резервы золота на 60%. Что в 1944 году и позволило доллару, стать резервной мировой валютой.

Теперь, запас преимуществ полученных США в результате второй мировой войны подошел к концу. Америка снова в депрессии и ей снова нужна большая война вдали от своих границ - в Европе.

http://news.goldseek.com/InternationalForecaster/1308146940.php

Европа, в меру своих сил, пока сопротивляется и отказывается начинать войну против России, во имя экономического благополучия США. Но нужно понимать, что когда мы говорим слово «Европа» с точки зрения политики, то мы говорим не о населении Европы. Мы говорим прежде всего о той небольшой группе лиц, в руках которых сосредоточена власть в Европе.

Это означает, что вопрос о том, быть или нет новой мировой войне, сегодня зависит от личной стойкости и политической воли всего нескольких человек, которых можно пересчитать по пальцам. Миллионам  жителей Европы и России, остается только надеяться на то, что эти люди бесстрашны, бессмертны, неподкупны, и не имеют мании приставать к не первой свежести горничным в отелях на территории США. Стремление видеть Россию в роли своей сырьевой колонии является общим интересом для США и Европы. Но стремление США заставить Европу воевать с Россией ради достижения этой цели, разделяет США и Европу, так как противоречит интересам Европы и подвергает ее риску полного уничтожения.

На Западе снова, как и до начала описанной выше операции по принуждению России к продаже золота, никто не понимает, что делает Путин сейчас, и что он будет делать в дальнейшем. Для проигравшего по санкциям «не гроссмейстера», Путин выглядит слишком самоуверенно и все чаще загадочно улыбается.

http://panteres.com/2015/02/12/ukraine-negotiations-at-the-end-of-laughs-putin/

Улыбается так, словно может уничтожить НАТО и всю западную финансовую систему в любой момент. В чем не сомневается Пол Крейг, предупреждающий руководство США: «Ruin Is Our Future».

http://www.paulcraigroberts.org/2015/01/16/ruin-future-paul-craig-roberts/

Многие задаются вопросом: «Может быть, Путин просто блефует и делает хорошую мину при плохой игре?». Возможно. Но давайте вспомним, как часто некоторые из лидеров разных стран полагали, что Путин только блефует? И каким горьким разочарованием эти надежды, каждый раз для них заканчивалось. Но если все это не блеф, то какой же следующий ход сделает гроссмейстер Путин со своим коллегой Си Цзиньпином?
Материал Дмитрий Калиниченко

Путин, Россия

Previous post Next post
Up