(no subject)

Jul 20, 2013 22:55

Ну вот. День, которым я грезила последние месяцы, а в особенности недели, настал. И всё так...странно, но спокойно, хотя последние дни в бегах, разъездах за сотни километрах, пакованиях, тасканиях мусора и проч.

Началось все хорошо. Приехала сильно заранее, спокойно занесла все экзаменационные пренадлежности и девайсы и поздоровалась с остальными участниками (всего нас было восемь и около шести экзаменаторов, я в них запуталась и не могла отличать друг от друга, кроме женщины и одного помоложе и симпатичного). Потом нам рассказали, в какой последовательностии все будет происходить и послали переодеваться. Нас было аж трое девочек. С каждой минутой меня потрясывало все сильнее. И вот мы все в комнате и время пошло. Для начала 20 минут на написание пошагового плана работы и сразу вниз на кухню и поехали. Я, конечно, примчалась последней. Пыталась глубоко дышать, носилась по кухне и холодильникам, собирая все необходимое для работы, обустраивала место. Трое специально обученых парней помогали в поиске. Сейчас эти первые два часа помню как в тумане или бреду. Все это время нас по одному вызывали обратно наверх на "разговор с гостями", я была одна из последних. Кажется, прошло хорошо, они по-любому порадовались тому, что я хорошо подготовилась и сделала распечатку деталей воображаемого банкета. Вернувшись на кухню поняла, что я в полной заднице: через полтора часа начинать посылать еду, а ни хрена что-то неготово. Эти полтора часа помню еще хуже. Разве что два раза порезанные пальцы в крови и одного экзаменатора, который подошел ко мне поболтать. Вообще в их задание входило постоянно рыскать по кухне, наблюдать за работой и оценивать все действо по специальной системе пунктов. Честно, понятия не имею как, но мои шесть тарелок с закуской были готовы первыми четко к нужному времени. Так же как и основное блюдо. Приятным сюпризом оказалось то, что между блюдами было реально много времени, а не как я предпологала пара минут. Где-то к десерту мне показалось, что я сейчас рухну в обморок от морального и физического истощения и сделала первый глоток воды за четыре часа. Всё приближалось к финалу.. Потом мы еще полтора часа драили кухню, так что следующая группа начала экзамен с сильным опозданием. Затем это жуткое ожидание.. Я знала, что сдала, но понятия не имела как. Потом мы вышли к гостям. Надо было представиться, назвать свой номер, чтобы они могли признать, чье меню дегустировали, и рассказать где учились и о планах на будущее. И вот заветный листочек, трясущиеся руки.. А там... оценки нет! Оказывается, в день экзамена ее не сообщают, потому что еще пересчитывают пункты.. Ко мне подошли мои гости, похвалили мое меню, рассказали, что регулярно бывают в Пленуме и попросили мой автограф. Вот тут я начала рыдать. Подошел экзаменатор и спросил от счастья ли. "Неет, я хочу свою оценкууу". "Хмм, ее сегодня не будет". Стою посреди ресторана среди всех гостей, экзаменаторов, отэкзаменовавшихся и реву. Не помню, как оказалась наверху. Где-то час пыталась успокоиться, переодевалась, умывала сопли, звонила Лорен и С. Спустилась, встретила одного из экзаменаторов (того, который милый), он сказал, что они уже начали за меня волноваться. Мы поболтали, я снова подействовала ему на нервы по поводу оценки, он сжалился и выдал:"Все было ХОРОШО, но я ничего не говорил". Проводил меня до машины и оказалось, что мы уже с ним на ты - охренеть: в Германии, во время финального экзамена я с экзаменатором была на ты.
Затем я еще сорок минут стояла в пробке на жаре по дороге в Пленум, доехав, подонимала Йорга своим сбивчивым рассказом, первый раз поела в шесть часов вечера и, выжатая на 300 процентов добралась домой.
Безумно горда собой. О двойке я и мечтать не смела.
Previous post Next post
Up