Лишь бы только Мальвина, лишь бы только Мальвина

Oct 09, 2024 23:24

Может, вы уже давным-давно в такое играетесь, а я только несколько дней как.

Пошла муха на базар и купила самовар. Приходите, приходите, я вас чаем угощу.
Черным, зеленым, желтым фруктовым.
Красным чаем (каркаде) тоже никого не удивишь. А как насчет синего?
Проснись, Нео.

В сухом виде вроде бы все прозаично - чай с темно-синими цветочками.


Read more... )

Гурманоидное

Leave a comment

Comments 6

lj_frank_bot October 9 2024, 20:26:20 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Напитки, Наука, Цветы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


dr_g_nger October 10 2024, 07:54:55 UTC
Иногда покупаю синий чай. Но он называется анчан, у тебя другой.
Про водку я тоже не слышала. Вкус изменяется как-то?

Reply

leviossa October 10 2024, 09:37:30 UTC
Так он почти всегда и есть анчан, я просто выбирала по принципу "чтоб был не в пакетике, а в баночке".

Вкус не изменяется вообще, хотя мужчины говорят, что пьется мягче обычной водки. Может, и правда что-нибудь в процессе абсорбируется.

Reply


versus17 October 10 2024, 10:11:24 UTC
с кипятком понятно
а водку тоже надо нагревать, чтоб цвет пошел?

Reply

leviossa October 10 2024, 10:24:52 UTC
Ахаха ))
Я сперва тоже думала, что надо греть, и запорола первую порцию.
То есть цвет-то вышел прикольный, иссиня-черный, почти как у Blavod. Но чай в горячей водке именно ЗАВАРИЛСЯ, и пить это стало неинтересно ))

В общем, сыплем чай просто в водку, ненагретую, и перемешиваем до тех пор, пока чай не начнет отдавать цвет. Дожидаемся нужного оттенка и сразу же процеживаем. Всё.

Reply

versus17 October 10 2024, 10:33:10 UTC
вон оно как
займусь на досуге :-)

Reply


Leave a comment

Up