Секрет нью-йоркских бейглов

Oct 13, 2022 20:02

В каждом городе есть свои местные деликатесы: еда, которую обязательно надо попробовать именно там. У нас в Нью Йорке в эту категорию попадают пицца и бейглы. Про пиццу уже много чего было рассказано (хотя до сих пор есть наивные люди, которые не знают, её, во всемирно известном формате треугольных кусочков, придумали именно в НЙ!) Но сегодня, я ( Read more... )

trivia, лос анджелес, нй, еда, travel

Leave a comment

Comments 60

dimmoff October 14 2022, 00:35:37 UTC
Да делают сейчас в Москве эти пупырышки) И я их люблю, да! А вот бейгл как-то не зашёл, тем более такого рода бутеры с из чего только не делают, от узбекских лепёшек до французских круассанов, есть из чего выбирать. На Тверской, кстати, была бейгельная в нулевые, но вот народ не оценил, может неправильно пекли, не помню уж.

Reply


quakestop October 14 2022, 00:41:08 UTC

Под старою телегою рабочие лежат,

И тихим хриплым шепотом рецепт они твердят:

"плэйн бэгель скупед аут нот тостед виз фреш локс"

"скаллион крим чиз кукумберс энд кат фор"

Reply


b0p0h0k October 14 2022, 00:48:57 UTC
Вам надо проверить Noah's NY Bagels в Беркли, если очереди не боитесь.
На мой наивный вкус они чудо, как хороши, но тут экспертное мнение нужно.

Reply

yosemite_ca October 14 2022, 05:42:29 UTC
У нас эта пекарня недалеко от дома.
Неплохо, дорого, но с Нью Йорком не сравнить.

Reply


josef_julian October 14 2022, 00:58:49 UTC
Пупырышки-то и у наших есть, а вот что их начиняют, я первый раз слышу. :)
Френдесса только что вернулась из Нью-Йорка и очень хвалила ваши бейгелы, но, видимо, из другого места, которое на Манхэттене.

Reply


genka8 October 14 2022, 01:28:33 UTC
Это правда, не знаю, чем обьяснить, но не бэгелы не бутерброды Рубен нигде не умеют делать такого качества, как в Нью Йорке. А выколупанного хлеба вообще больше нигде нет.
Зато моя жена умеет разрезать магазинный псевдо бэгел на 4 части послойно, на завтрак из него можно сделать 4 бутера!

Reply


Leave a comment

Up