Два супа

Oct 20, 2014 17:04

Не все же тортики и мухоморы постить) Хоть раз в полгода надо и согревающие в такую холодную осеннюю погоду супы показать.



Все наверное уже видели эти аппетитные фотографии у lifetastesgreat. Мимо такого красивого супа невозможно пройти мимо и не приготовить его.
Суп получается очень-очень вкусным, я не большой любитель тыквы, но вот в таком ее виде мне очень понравилось. Кунжутное масло и уксус не добавляла.

Тыквенный суп от Хестона Блюменталя:

на 6 порций:

850 г мякоти тыквы
250г несоленого сливочного масла
3 маленькие луковицы ( у меня была половинка 1 шт), мелко нарезать
400г молока 3,5%
4 вточки розмарина
кайенский перец
40г кунжутного масла ( или по вкусу)
40г бальзамического уксуса ( или по вкусу)

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Половину тыквы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 45 минут до мягкости.
2. Вторую половину тыквы нарезать тонкими ломтиками при помощи терки-мандолины. Разогреть в кастрюле 200г сливочного масла и обжарить тыкву и лук в течение 10 минут.
3. В это время в другом сотейнике довести молоко до кипения, выключить огонь, положить в нег розмарин, накрыть плотно крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
4. Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю молоко,600г холодной воды и запеченную тыкву, довсти до кипения. убавить огонь и готовить около 10 минут, пока кусочки незапеченной тыквы станут мягкими. Пробить готовый суп блендером или пропустить через сито. Добавить кайенский перец, кунжутное масло и бальзамический уксус. Мне с маслом и уксусом не очень понравилось,без них вкус был намного лучше, на мой взгляд)))
5. Перед подачей разогреть суп с добавением оставшихся 50г сливочного масла.



Грибной суп-пюре:

Без рецепта. В составе белые грибы, подберезовики, картофель, лук, морковь и сливки. И соль с перцем.




Сливки, Супы, Тыква, Овощи, Грибы, Картофель

Previous post Next post
Up