Начнем с того, что в данный момент производители данной продукции просто не указывают растительные жиры в составе продукции. Из двух сыров в которых были выявлены растительные жиры во время одной из экспертиз - ни у одного не было обозначено наличие растительных жиров, при этом наименование продукции по прежнему было указано "Сыр", а не "Сырный продукт
( ... )
Для пользователя Парамон Ханыгин-Пепелецкий (paramon_hanigin)
Просто читаем в Вики:
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор,
( ... )
Comments 32
Reply
Просто читаем в Вики:
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).
Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, ( ... )
Reply
Reply
А мне после заграниц понравилась, хоть я больше люблю пармезан )
Reply
А этот, ну не понимаю его вкуса)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что это и есть просто молодой сыр.
Reply
Reply
Reply
На 1:00 - очень вкусный!!!
Reply
Leave a comment