Русская моцарелла

Jul 07, 2015 07:29

Сыр "Русская моцарелла" мне нравится немного меньше, чем "Чеддер" того же Михайловского маслодельно-сыродельного комбината ( Read more... )

еда, страна, город

Leave a comment

Comments 32

paramon_hanigin July 7 2015, 09:21:34 UTC
Начнем с того, что в данный момент производители данной продукции просто не указывают растительные жиры в составе продукции. Из двух сыров в которых были выявлены растительные жиры во время одной из экспертиз - ни у одного не было обозначено наличие растительных жиров, при этом наименование продукции по прежнему было указано "Сыр", а не "Сырный продукт ( ... )

Reply

leto_vs_zima July 7 2015, 11:50:55 UTC
Для пользователя Парамон Ханыгин-Пепелецкий (paramon_hanigin)

Просто читаем в Вики:

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла - giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также при ускоренном способе допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, ( ... )

Reply


larrym07 July 7 2015, 11:03:25 UTC
Отмечаюсь: моцареллу не люблю))

Reply

leto_vs_zima July 7 2015, 11:43:02 UTC
Чего так?

А мне после заграниц понравилась, хоть я больше люблю пармезан )

Reply

larrym07 July 7 2015, 15:15:06 UTC
Да даж и не знаю... Мне нравится Маасдамер, Бергкэзе (австрийский), козий, греческий))
А этот, ну не понимаю его вкуса)

Reply

leto_vs_zima July 7 2015, 16:04:20 UTC
А я ем моцареллу с помидором и балдею.

Reply


mamacha_rosa July 7 2015, 11:40:42 UTC
А мне нравится моцарелла, которую наш "Риат" делает. Правда, он продает её под названием "Сыр молодой", без упоминания "моцареллы".

Reply

leto_vs_zima July 7 2015, 11:52:01 UTC
Ага, моцарелла и есть "сыр молодой" )

Reply

mamacha_rosa July 7 2015, 12:55:21 UTC
Я знаю. Просто думала, они специально так делают.

Reply


mamacha_rosa July 7 2015, 11:42:45 UTC
Ой, вру! Оказывается, пишут: http://www.riat-group.ru/zhiv.asp

Reply

leto_vs_zima July 7 2015, 11:55:16 UTC
А прикольно они написали моцарелла просто так, как хлеб, например.
Так что это и есть просто молодой сыр.

Reply


webcelerator July 7 2015, 11:53:20 UTC
leto_vs_zima July 7 2015, 12:21:56 UTC
Это мне зачем? Я про них знаю.

Reply

leto_vs_zima July 7 2015, 12:38:34 UTC
Меня фото напугало, а про сыр интересно.
На 1:00 - очень вкусный!!!

Reply


Leave a comment

Up